10. Рядовка фиолетовая - гриб, набирающий свою популярность. Идеально подходит для жарки и прекрасен на вид.
9. Свинушка - гриб, который считают грязным и не съедобный, но все равно часто встречается в корзине грибника.
8. Груздь - гриб с прекрасным вкусом и ароматом, но который достаточно трудно найти.
7. Вешенка - гриб, в котором лечебные свойства вешенки выражены сильнее, чем у целого ряда других грибов. Очень вкусен и полезен.
6. Лисички - гриб с самой яркой и запоминающейся внешностью.
5. Подосиновик - гриб, с которым готовят вкусные супы, закуски и салаты. От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.
4. Маслёнок - гриб, который своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки.
3. Опята - один из самых популярных грибов (см. целая статья про данный вид грибов https://dzen.ru/media/id/63ee492032c5b8194d1b421a/opiata-i-ih-zlye-dvoiniki-63ee4a9d33985037577efbea).
2. Подберёзовик - гриб, растущий вблизи берез, вкусный и благородный, который попадает в 35% корзин россиян.
1. Белый гриб - гриб, которого можно назвать царём всех грибов. Белые грибы попадают в корзины 52% россиян.