Избежать нехватки витаминов поможет употребление в свежем виде фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С. Об этом сообщается в телеграм-канале министерства здравоохранение Челябинской области.
По словам медиков, самыми популярными фруктами являются цитрусовые, особенно апельсины и мандарины. Как известно, витамин С и аскорбиновая кислота являются хорошими помощниками для организма в борьбе различными заболеваниями. Они также влияют на состояние кожи.
Заведующая взрослой поликлиникой Городской больницы Южноуральска Анастасия Сторожилова отмечает, что лучше всего употреблять в пищу фрукты и овощи, которые были выращены непосредственно зимой или поздней осенью. Такие продукты ещё сохранили в себе нужное количество полезных веществ.
Помимо цитрусовых фруктов, специалисты рекомендуют также в холода употреблять квашеную капусту, тыкву, авокадо и хурму.
Автор: Ольга Бобринская