Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад. Основные
тесто слоеное дрожжевое - 500г
джем - 180г
яйца куриные - 1шт.
лен семена - 1ст. л.
кунжутные семечки - 1ст. л.
растительное масло рафинированное - 1ч. л.
мука - 2ст. л. Шаг: 1 Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Шаг: 2 На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга. Шаг: 3 Каждый круг теста разрезать на 4 части. Шаг: 4 На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца. Шаг: 5 На свободную часть сектора выложить начинку. Шаг: 6 На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами. Шаг: 7 Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот. Шаг: 8 Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа. Шаг: 9 Подошедшие слойки выложить на