Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Слойки с джемом

Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад. Основные
тесто слоеное дрожжевое - 500г
джем - 180г
яйца куриные - 1шт.
лен семена - 1ст. л.
кунжутные семечки - 1ст. л.
растительное масло рафинированное - 1ч. л.
мука - 2ст. л. Шаг: 1 Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Шаг: 2 На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга. Шаг: 3 Каждый круг теста разрезать на 4 части. Шаг: 4 На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца. Шаг: 5 На свободную часть сектора выложить начинку. Шаг: 6 На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами. Шаг: 7 Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот. Шаг: 8 Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа. Шаг: 9 Подошедшие слойки выложить на
Оглавление

Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю. Для начинки, кроме джема, можно использовать густое варенье, повидло, мармелад.

Основные
тесто слоеное дрожжевое - 500г
джем - 180г
яйца куриные - 1шт.
лен семена - 1ст. л.
кунжутные семечки - 1ст. л.
растительное масло рафинированное - 1ч. л.
мука - 2ст. л.

Шаг: 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг: 2

-2

На подпыленной мукой поверхности раскатать пласты теста, придавая форму круга.

Шаг: 3

-3

Каждый круг теста разрезать на 4 части.

Шаг: 4

-4

На боковых частях каждого сектора теста сделать по 3 параллельных надреза, не дорезая до конца.

Шаг: 5

-5

На свободную часть сектора выложить начинку.

Шаг: 6

-6

На начинку завернуть сначала один край теста с разрезами.

Шаг: 7

-7

Затем завернуть второй край теста с разрезами. Если вы начали заворачивать первую слойку с левого края, то заворачивайте так же и все остальные, и наоборот.

Шаг: 8

-8

Слойки поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 часа.

Шаг: 9

-9

Подошедшие слойки выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазать яйцом, стараясь не затрагивать срезы.

Шаг: 10

-10

Посыпать слойки семенами льна и кунжута. Поставить противень с заготовками в духовку, разогретую до 210°C, сначала на 5 минут. Затем снизить температуру до 180°C и продолжать выпекать 20–25 минут.

Шаг: 11

-11

Готовые слойки достать из духовки, немного остудить и подать теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!