Найти тему
Еда без границ

Секреты Дукана - восхитительное карибское лакомство, приготовленное на пару в банановых листьях!

Дукана — традиционное блюдо Антигуа, небольшого острова в Карибском море. Это сладкая и соленая закуска, приготовленная из тертого сладкого картофеля, кокоса, сахара и специй. Это аппетитное лакомство обычно подают в качестве закуски или гарнира и идеально подходят для всех сладкоежек.

Сложность приготовления: Просто ★☆☆

Ингредиенты:

● 500 г. тертого сладкого картофеля

● 200 г. тертого кокоса

● 100 г. коричневого сахара

● 1/2 чайной ложки молотой корицы

● 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

● 1/2 чайной ложки соли

● 2 столовые ложки воды

● Банановые листья или пергаментная бумага для упаковки

Способ Приготовления:

В большой миске тщательно смешайте тертый сладкий картофель, тертый кокос, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

Постепенно добавляйте воду в смесь и хорошо перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены.

Нарежьте банановые листья или пергаментную бумагу на квадраты со стороной 10-15 см и выложите щедрое количество смеси на каждый квадрат.

Сложите банановые листья или пергаментную бумагу, чтобы сформировать пакет, убедившись, что края хорошо запечатаны.

Поместите пакеты в большую пароварку с кипящей водой и варите 1–1,5 часа пока дуканы не станут мягкими.

Подавайте дуканы охлажденными и наслаждайтесь их сладким и пикантным вкусом!

Интересные факты:

Дукану часто подают с соленой рыбой, популярным блюдом на Карибах, приготовленной, как правило, из трески.

Блюдо является одним из основных продуктов на фестивалях и праздниках Антигуа, таких как Карнавал и Неделя парусного спорта Антигуа.

Традиция заворачивать Ducana в банановые листья — это практика, которая передавалась из поколения в поколение в антигуанской культуре. Такой способ приготовления помогает лучше сохранить вкусы и ароматы блюда.