Найти тему
Фудблогер без духовки

Говядина в пиве

В преддверии 23 февраля покажу вам настоящее мужское блюдо! Мясо получается очень мягким и сочным. Уверена, вам понравится!)

Ингредиенты:

  • 700-800 г говядины
  • 200 г лука
  • 200 г лука-порей
  • 200 г моркови
  • 300 г болгарского перца
  • 400 г помидоров в с/с
  • 100 г томатной пасты
  • 150 мл соевого соуса
  • 500 мл темного пива
  • Паприка
  • Острый чили молотый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Мясо нарезать небольшими кубиками. Залить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить несколько минут.

Добавить помидоры в собственном соку. Если помидоры целые, то порезать.

Добавить томатную пасту и специи. Посолить (слегка прям), поперчить, перемешать.

Добавить пиво. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа.

Морковь порезать кольцами или брусочками. Лук-порей нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать на средние кусочки.

Добавить морковь и лук к мясу. Перемешать. Тушить еще 20-30 минут.

Вкусное мясо готово! Приятного аппетита!

Ниже видеорецепт 👇🏻