Торт Медовик, пожалуй, один из самых популярных тортов, который любит вот уже не одно поколение. Несмотря на единую технологию, у каждой семьи есть свой секретный рецепт, и все они имеют место быть. Чаще всего изменениям подвергается сама рецептура, но не технология приготовления, хотя и в этом случае есть варианты с нестандартным способом приготовления. Неизменным шагом остается процесс гашения пищевой соды в разогретой смеси из меда, сахара и сливочного масла (иногда + куриные яйца). Любой процесс имеет значение, поэтому столкнувшись с этим, мне стало интересно, а для чего добавляется сода в данную смесь, какую роль она играет? В статье я разберу все известные утверждения на данный вопрос, простыми словами расскажу о настоящей причине использования пищевой соды в разогретой медово-масляной смеси. Задав вопрос в социальных сетях, я узнала много мнений и взглядов на предназначение соды в Медовике, начиная с семейных рецептов и заканчивая тем, что я должна испечь торт без соды, чтобы у
ДЛЯ ЧЕГО ПИЩЕВАЯ СОДА В МЕДОВИКЕ: для рыхлости, цвета, вкуса? Разбираемся в статье!
16 февраля 202316 фев 2023
35,8 тыс
4 мин