Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Меню. День 386. Про топленое масло и странный майонез

#Обед – бурый рис, стейк из индейки. Брокколи с яйцом и сыром (рецепт из дня 385).

Вчера не влезло, очень уж большая порция получилась. И могу сказать, что на второй день это блюдо еще вкуснее! И в холодном виде мне даже показалось, что будет вкуснее, чем в горячем. Нужно будет еще раз приготовить и протестировать)))

-2

Замороженные овощи с топленым маслом. Овощи выложила на сковороду, добавила чуть-чуть воды, поставила средний огонь, накрыла крышкой, и тушу их до мягкости, помешивая. В конце добавила чайную ложку топленого масла, размешала, держу на сковороде буквально секунд 30, чтобы все вместе прогрелось и сразу подавать! Вкусно! Хотя уже потом я подумала, а зачем сюда топленое масло, если я ничего не жарю? Можно было и обычное сливочное добавить.

А масло у меня вот такое.

-3

И оно заканчивается. Не помню где покупала и сколько оно стоило, но вариантов и не особо много – или в Магните или в Пятерочке. Хорошее масло, вкус приятный. Хочу купить на замену, но не могу найти уже больше месяца в продаже его(((

Изготовитель – ОАО Молзавод Гиагинский, Республика Адыгея, Гиагинский район.

-4

Сделан по Госту. Масса 400г. Срок годности 120 суток и хранить нужно в холодильнике. И до вскрытия и после.

-5

Это странно, потому что топленое масло считается без срока годности, как соль и сахар – бесконечно. И идея топленого масла Гхи идет из Индии, и вроде как у них говорится, что его можно хранить при любой температуре. Так что я хранила основную банку в холодильнике, откладывая по столовой ложке в отдельную небольшую стеклянную емкость. Потому что в жидком виде им удобнее пользоваться, силиконовую кисточку обмакнул, сковороду смазал и можно готовить, а в холодильнике оно густое.

Мало я пока знаю про топленое масло, может есть у меня тут знатоки? Поделитесь, как Вы храните топленое масло?

#Десерт – так понравилось мне делать фруктовые чаи!

-6

И ягоды из морозилки есть куда пристроить. В чайничек насыпаю ягоды клюквы и черники, немного потолочь их нужно. Еще пластик замороженного имбиря и кружок апельсина. Сахар или мед не добавляю, как во всех кофейнях - так конечно будет вкуснее, никто не спорит. Но на мой вкус и в таком не сладком виде вкусно! А пью этот чай с домашним печеньем, готовила его в дне 385.

-7

#Ужин – сварила суп с курицей и гречкой. Только разморозила я не кусочки филе, а пластики, которые хотела замариновать и порционно жарить перед приемом пищи. Ну да ладно, так тоже пойдет, просто готовиться будет чуть дольше. В кастрюлю выкладываю филе курицы, заливаю водой на 2/3 и ставлю вариться. Промываю в тарелке пару столовых ложек гречки, как закипит вода, варю филе минут 5, и потом закидываю гречку к филе. И делаю зажарку из моркови и лука. Еще оставила веточки от укропа, добавляю в суп, пока все варится, а в конце их выну.

-8

Особого вкуса никакого от них не заметила, так что можно делать, можно не делать… В конце солю, вытаскиваю веточки укропа. К супу у меня ржаной хлеб на гриле.

-9

И я тут прочитала странную вещь, решила протестировать))) Говорят, что раньше майонез в супе растворялся, а теперь плавает колбаской. Майонез у меня вот такой в этот раз – Мр. Рикко провансаль.

-10

На Новый год мне не хватило майонеза, муж сходил в Красное и белое по-быстрому, так как он находится в нашем доме. Но сам майонез и вообще всю эту историю с товарами, которые не встретишь в Магните или Пятерочке (а этот вид не встретишь), я напишу отдельно.

Я никогда не добавляла майонез в суп, я его люблю мазать на хлеб, поэтому мне не с чем сравнить. Поэтому просто выдавила прямо в тарелку горячего супа, размешала ложкой, и… Он не растворился. Даже после помешивания.

-11

И действительно, в таком виде есть суп как-то странно, зачерпываешь, а тебе попадается огромный кусок майонеза в жидкости. Совершенно не та текстура, которую я люблю. Поэтому мне всегда нравилось мазать на хлеб, чтобы жир (в виде майонеза) был на плотной хрустящей текстуре, так баланс вкуса круче!

Так как рационы я пишу с отставанием, я уже попробовала в другой день фермерскую сметану размешать в супе, и она растворилась равномерно. Но я и сметану мажу на хлеб, поэтому опять же, мне не с чем сравнить.

Так что, если кто-то добавляет майонез в суп, расскажите, правда ли он стал вести себя как-то иначе?