Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Это блюдо из курицы хочется повторять снова и снова: знаменитое грузинское "Чахохбили" (рецепт "как я люблю")

Оглавление

Чахохбили - это блюдо из обычной курицы, которое хочется готовить снова и снова, уж очень вкусно получается!

Все продукты для чахохбили простые и доступные, а само блюдо вызывает восторг! На классический и самый правильный рецепт я, как и всегда, не претендую, а лишь показываю, как это блюдо готовят в нашей семье и каким оно нам нравится!

Список ингредиентов и все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Курицу обжариваем с двух сторон до хорошей румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел. После обжарки перекладываем на тарелку и пока убираем в сторону.

Я использую либо бёдра, либо голени целиком, чтобы мяса было побольше.
-2

2. В ту же сковороду отправляем мелко нарезанный лук и тушим под крышкой до прозрачности и лёгкой золотистости.

3. Как только лук "дойдёт", возвращаем курицу, посыпаем имеретинским шафраном, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-6 минут.

Имеретинский шафран недорогой и найти его можно в любом крупном магазине или заказать на любом маркетплейсе (озон или вайлдберриз).
-4

4. Закладываем очищенные и размятые руками помидоры, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут.

Помидоры я всегда разминаю руками, тк люблю, когда в блюде попадаются крупные кусочки. Так и консистенция будет гуще, да и вкуснее, на мой взгляд, получается, нежели просто перебитые до однородной массы томаты.

5. Добавляем сладкую паприку, несколько колечек острого чили, томатную пасту, перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут, затем всыпаем сахар, соль и готовим ещё 10 минут.

6. Всыпаем мелко рубленную зелень кинзы, петрушки и базилика. Натираем пару зубчиков чеснок, тщательно всё перемешиваем и убираем с огня.

Готовому блюду обязательно даём настояться под крышкой 10-15 минут, так блюдо станет максимально ароматным и насыщенным!

Выглядит чахохбили очень аппетитно! А какие ароматы "гуляют" по кухне, ммм! Обязательно покупаю лаваш или лепёшку, очень вкусно обмакивать в соус! Блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, но мы предпочитаем есть просто с лепёшкой и свежими овощами в прикуску. Если не готовили, обязательно попробуйте, очень вкусно!

Друзья, как вам такой рецепт Чахохбили? Понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем мира, добра и отличного настроения! 🌹