Найти тему

Рыба и соус тар-тар!

Это блюдо можно приготовить практически из любой рыбы. Сама рыба не требует особых манипуляций, попросите в магазине или на рынке ее выпотрошить. Соус тоже очень прост, но вместе они неподражаемы!!!

Вам потребуется на 6 порций

Рыба - 6 шт

Лимон - 1 шт

Укроп - 6 веточек

Для соуса тар-тар

Йогурт - 250 гр.

Майонез. - 1 ст. ложка

Огурцы маринованные - 6 шт.

Сахар - 1 чайная ложка

Укроп - 4 веточки

У меня морская рыба Дорадо, но можно использовать любую.
У меня морская рыба Дорадо, но можно использовать любую.

В брюшко рыбы положить кружочки лимона и веточку укропа, сверху поперчить и посолить. Поставить в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов.

По глазам можно определить готовность. Как только глаза побелели рыба готова.
По глазам можно определить готовность. Как только глаза побелели рыба готова.

На самом деле степень готовности вы можете регулировать сами, более или менее зажаренная корочка на ваш вкус. Я люблю нежную и сочную рыбу, поэтому как только глаза у рыбы побелеют выключаю духовку.

Вместо йогурта вы можете использовать сметану.
Вместо йогурта вы можете использовать сметану.

Два способа приготовить соус, 1 супер быстрый, второй я больше люблю он получается более густым и все ингредиенты чествуются лучше.

Блендер выручит если нужно сделать все быстро.
Блендер выручит если нужно сделать все быстро.

Все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем. При этом способе соус будет немного жидковатым.

Мелко порубить огурцы
Мелко порубить огурцы
Мелко порубить чеснок
Мелко порубить чеснок

Огурцы и чеснок смешать с йогуртом, майонезом и добавить чайную ложку сахара и немного нарубленного укропа. Все перемешать.

Украшать блюдо всегда приятно!
Украшать блюдо всегда приятно!

Ваш вкусный и полезный обед готов!!! Наслаждайтесь!!

Еда
6,93 млн интересуются