Это блюдо можно приготовить практически из любой рыбы. Сама рыба не требует особых манипуляций, попросите в магазине или на рынке ее выпотрошить. Соус тоже очень прост, но вместе они неподражаемы!!!
Вам потребуется на 6 порций
Рыба - 6 шт
Лимон - 1 шт
Укроп - 6 веточек
Для соуса тар-тар
Йогурт - 250 гр.
Майонез. - 1 ст. ложка
Огурцы маринованные - 6 шт.
Сахар - 1 чайная ложка
Укроп - 4 веточки
В брюшко рыбы положить кружочки лимона и веточку укропа, сверху поперчить и посолить. Поставить в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов.
На самом деле степень готовности вы можете регулировать сами, более или менее зажаренная корочка на ваш вкус. Я люблю нежную и сочную рыбу, поэтому как только глаза у рыбы побелеют выключаю духовку.
Два способа приготовить соус, 1 супер быстрый, второй я больше люблю он получается более густым и все ингредиенты чествуются лучше.
Все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем. При этом способе соус будет немного жидковатым.
Огурцы и чеснок смешать с йогуртом, майонезом и добавить чайную ложку сахара и немного нарубленного укропа. Все перемешать.
Ваш вкусный и полезный обед готов!!! Наслаждайтесь!!