Найти тему

Тайское блюдо Пад Кра Пао

Рецепт классического тайского мясного блюда под названием «Пад Кра Пао» (также известного как «Тайская курица с базиликом»):

Ингредиенты:

1 фунт куриной грудки без костей, тонко нарезанной

1 столовая ложка растительного масла

3 зубчика чеснока, измельчить

2 лука-шалота, тонко нарезанных

2-3 нарезанных тайских перца чили (отрегулируйте по своему вкусу)

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки устричного соуса

1/4 стакана куриного бульона или воды

1 чашка листьев тайского базилика

Инструкции:

1) Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на среднем огне.

2) Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот и нарезанный перец чили и жарьте, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.

3) Добавьте нарезанную курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока она не перестанет быть розовой.

4) Добавьте сахар, соевый соус и устричный соус и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока курица не будет равномерно покрыта соусом.

5) Влейте куриный бульон или воду и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту или две, пока соус слегка не загустеет.

6) Добавьте листья тайского базилика и жарьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока листья не увянут.

Подавать горячим с рисом.

Наслаждайтесь вкусным Пад Кра Пао!