Рецепт классического тайского мясного блюда под названием «Пад Кра Пао» (также известного как «Тайская курица с базиликом»):
Ингредиенты:
1 фунт куриной грудки без костей, тонко нарезанной
1 столовая ложка растительного масла
3 зубчика чеснока, измельчить
2 лука-шалота, тонко нарезанных
2-3 нарезанных тайских перца чили (отрегулируйте по своему вкусу)
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
1/4 стакана куриного бульона или воды
1 чашка листьев тайского базилика
Инструкции:
1) Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на среднем огне.
2) Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот и нарезанный перец чили и жарьте, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
3) Добавьте нарезанную курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока она не перестанет быть розовой.
4) Добавьте сахар, соевый соус и устричный соус и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока курица не будет равномерно покрыта соусом.
5) Влейте куриный бульон или воду и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту или две, пока соус слегка не загустеет.
6) Добавьте листья тайского базилика и жарьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока листья не увянут.
Подавать горячим с рисом.
Наслаждайтесь вкусным Пад Кра Пао!