А вы любите оригинальные закуски? Те самые, которые подходят для ужина, для посиделок с гостями, становятся универсальным решением? Сегодня расскажу вам о таком блюде: это мясные трубочки.
Мясные трубочки во фритюре: самая оригинальная и ароматная закуска
Хозяйки непременно имеют свой спектр секретов, любимые блюда, оригинальные рецепты. Все это способно выручить их даже в самой непростой ситуации. Например, когда не так много времени, но при этом хочется по-настоящему удивить гостей, любимых родных.
Мне нравятся такие варианты блюд, которые удачно совмещают в себе все признаки основных и закусок. Они хорошо дополняют даже праздничный стол, успешно справляются с ролью закуски.
Но и в роли основного блюда тоже выполняют все задачи: вкусные и ароматные, достаточно сытные. Сегодня хочу рассмотреть рецепт приготовления именно такого блюда. Это великолепные хрустящие мясные трубочки, которые готовятся во фритюре.
Особенности блюда
Сразу отмечу, что для всевозможных диет такое блюдо однозначно не подойдет. Однако многие отмечают: можно находиться в прекрасной форме, но при этом иногда радовать себя вкуснейшими «запретными» блюдами.
Самое главное – уметь расставаться с набранными калориями, вести здоровый образ жизни, больше двигаться и заниматься спортом.
Например, моя подруга тщательно следит за весом, имеет склонность к его набору. Однако раз в месяц мы непременно собираемся вместе, позволяя себе несколько этих потрясающих трубочек. И все отлично!
Закуску обожают гости, ее любят мои родные. Сама я стараюсь не увлекаться трубочками, но обязательно каждый раз их ем с большим удовольствием. Замечательно, что блюдо идеально выполняет роль основного, хотя и является закуской. Кроме того, на праздниках этих трубочек тоже всегда ждут от меня: с декором из свежей зелени и маленьких помидор они становятся настоящим украшением торжественного стола.
Для приготовления нам понадобится качественное охлажденное мясо, примерно 800 граммов. Не обойтись без твердого сыра, яиц и приправ. Конечно, для фритюра надо взять свежее масло.
Пошаговый алгоритм приготовления
Пришло время рассмотреть подробнее пошаговый рецепт. Он не такой сложный, не потребует от вас слишком много времени и усилий.
Главное, что необходимо сохранить внимание непосредственно в процессе обжарки во фритюре: трубочки должны стать хрустящими, но при этом не превращайте их в угольки. Достаточно довести до готовности.
1. Сразу берем два куриных яйца. Нужно их немного взбить с небольшим количеством соли. Данная смесь нам необходима для надежного закрепления панировки.
2. Основную роль играет свежий свиной карбонад. Аккуратно нарежьте мясо тонкими пластинками. Максимальная толщина тут один сантиметр, но можно и тоньше. Я иногда просто беру сырой бекон, несколько упаковок. Это отличный вариант на тот случай, когда времени совсем нет.
3. Итак, наши тонкие пластинки мяса следует еще дополнительно отбить. Непременно добавьте соль, перец, разнообразные пряности на ваш вкус. Пусть мясо немного пропитается всеми ароматами.
4. Сыр режьте брусочками. Определите размер с учетом того, что в каждой мясной трубочке будет один кусочек сыра.
5. Самый интересный момент: аккуратно заворачиваем сыр в мясные слайсы. Тщательно закрепите мясо зубочистками.
6. Каждую трубочку сначала обваливаем в панировке, затем отправляем в яйцо, а на завершающем этапе еще раз опускаем в панировочные сухари.
7. Отправляйте мясные трубочки с сыром во фритюр. Постарайтесь их не передерживать.
8. Когда трубочки готовы, их стоит дополнительно отбросить на плотные бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
9. Осторожно вынимаем все палочки из наших трубочек. Выкладывайте закуску на большое блюдо.
Я дополнительно украшаю все это великолепие свежими веточками зелени, томатами черри, иногда добавляю еще и половинки перепелиных яиц. Все это смотрится весьма эффектно, источает потрясающие ароматы.