Этот салат – самая достойная альтернатива традиционному «Оливье». И хотя новогодние застолья давно позади, праздники бывают и в другие дни. Потому возьмите себе на заметку рецепт очень изысканного праздничного блюда. Для салата «Сосновый бор» потребуются: отварное красное мясо (дичь, утка, гусь или говядина), вареные картофель и перепелиные яйца, соленые грибы (грузди, белые, опята или валуи), стебли черемши, поджаренные кедровые орешки, брусника, растительное масло и горчица – для заправки, творожный сыр, укроп и мелкие грибочки – для украшения. Приготовить деликатесное блюдо совсем не сложно. Мясо (200гр.) разобрать на волокна. Две средние картофелины и грибы (100-150гр.) нарезать мелкими кубиками. Черемша – продукт сезонный и довольно редкий, ее можно заменить смесью из небольшого огурчика, нескольких перышек зеленого лука и двух зубчиков натертого чеснока. Десять яичек нарезать дольками. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить (для заправки хорошо взбить вилкой две
«СОСНОВЫЙ БОР» НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ
16 февраля 202316 фев 2023
22
1 мин