Найти в Дзене

«СОСНОВЫЙ БОР» НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Этот салат – самая достойная альтернатива традиционному «Оливье». И хотя новогодние застолья давно позади, праздники бывают и в другие дни. Потому возьмите себе на заметку рецепт очень изысканного праздничного блюда.

Для салата «Сосновый бор» потребуются: отварное красное мясо (дичь, утка, гусь или говядина), вареные картофель и перепелиные яйца,  соленые грибы (грузди, белые, опята или валуи), стебли черемши, поджаренные кедровые орешки, брусника, растительное масло и горчица – для заправки, творожный сыр, укроп и мелкие грибочки – для украшения.

-2

Приготовить деликатесное блюдо совсем не сложно. Мясо (200гр.) разобрать на волокна. Две средние картофелины и грибы (100-150гр.) нарезать мелкими кубиками. Черемша – продукт сезонный и довольно редкий, ее можно заменить смесью из небольшого огурчика,  нескольких перышек зеленого лука и двух зубчиков натертого  чеснока. Десять яичек нарезать дольками. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить (для заправки хорошо взбить вилкой две столовые ложки подсолнечного масло с ложкой готовой горчицы).

-3

Выложить салат горкой на блюдо, щедро посыпать орешками и брусникой. Украсить веточками укропа, мелкими грибочками и шишечками из творожного сыра и орехов.

-4

Думаю, ваши гости будут в восторге. А вы поделитесь с ними рецептом и подпишитесь на этот канал, где найдете еще немало интересного для домоводства.