Ингредиенты:
- 2-3 Крупных картофелины.
- 2 Зубчика чеснока.
- 2 Столовые ложки оливкового масла Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
1) Разогрейте духовку до 400° F (200°C). Нарежьте картофель очень тонко с помощью острого ножа или мандолинорезки.
2) Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и мелко нарежьте их.
3) В большой миске смешайте нарезанный картофель с измельчённым чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
4) Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт.
Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5)апекайте картофельные чипсы в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
6) Достаньте картофельные чипсы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
7) Подавайте картофельные чипсы с чесноком сразу же, украсив свежей зеленью или посолив и поперчив по желанию.
Приятного аппетита!!!
Наслаждайтесь домашними картофельными чипсами с чесноком!