Найти в Дзене

Печем сладкие плюшки🥨

Фото мое
Фото мое

Я рассказывала раньше о рецепте сладких плюшек, но хочу немного повториться.

Хочу рассказать и показать как у меня плюшки получаются в форме сердечка💖

Почему именно сердечко🤔
Когда Ярослав еще ходил в садик, последний год, мы ездили из города домой на электричке, до Пушкина.
А на Витебском вокзале обязательно заходили в булочную за сладкими плюшками, а пекли их там в форме сердца.
Я и печь их начала только потомучто Ярослав их очень любит🤗

Рецепт теста для сладких плюшек:

✔мука 400-500гр ( я обычно беру 450гр)

✔молоко или вода - 1 стакан ( 200мл). Я делаю на воде.

✔сахар - 3/4 ст.л. ( это в тесто)

✔соль - 1ч.л. без горки

✔растительное масло - 2-3 ст.л.

✔дрожжи сухие - 1 пакетик ( у меня 10гр)

✔ванилин - по вкусу

Все подготовили, приступим.

  • В чашку просеиваю муку.
  • Отмеряю нужное количество воды, туда добавляю сахар и дрожжи. Вода должна быть теплой.
  • Все перемешиваю и жду минут 5-10 пока дрожжи начнут пениться.
  • В воду добавляю соль, ванилин, растительное масло, все перемешиваю и добавляю содержимое к муке.
  • Замешиваю тесто. Вымешиваю минут 10-15, тесто должно начать отставать от рук.
  • Делаю из теста колобок оставляю в чашке подходить на 1-1,5 часа. Сверху накрываю полотенцем.
  • Тесто подошло, можно начать формировать плюшки.
Тесто готово
Тесто готово
  • Тесто делю на небольшие порции и делаю из них шарики
Фото мое
Фото мое
  • Берем один шарик из теста ( поверхность чуть смазываю растительным маслом)
Фото мое
Фото мое
  • Из шарика формируем лепешечку ( можно раскатать скалкой, я это делаю руками)
Фото мое
Фото мое
  • Смазываю тесто растительным маслом
Фото мое
Фото мое
  • Сверху на масло посыпаю сахар ( можно еще мак)
Фото мое
Фото мое

Скатываю тесто в рулетик

Фото мое
Фото мое
  • Рулетик складываю пополам, концы рулета чуть прижимаю, чтобы они слиплись
Фото мое
Фото мое
  • Разрезаем тесто ножом посередине, не доходя до конца
Фото мое
Фото мое
Фото мое
Фото мое
  • Берем за надрезанные концы теста и выворачиваем его
Фото мое
Фото мое
  • Получается сердечко
Фото мое
Фото мое

Так поступаем со всеми шариками из теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом

Фото мое
Фото мое

Ставлю в разогретую духовку.

Выпекаю на максимальной температуре до румяной корочки минут 10-15.

Все готово!

Фото мое
Фото мое

В этот раз плюшки по цвету похожы на солнышко.
Все потому, что я в тесто добавила куркуму.
Получилось вкусно и ярко🤗

Фото мое
Фото мое

Приятного чаепития☕🥨😉

Всем хорошего настроения😘
Берегите себя и будьте здоровы!