Всех приветствую на своем канале Природа Лечит!
На данный момент, в большинстве стран мясо является наиболее потребляемым источником белка. В нашей культуре, предпочтение отдается говядине, баранине, свинине, птице, крольчатине. В других народах употребляют конину, оленину, а также различную экзотику, включая крокодилов, змей и т. п.
Однако, мало кто знает, что далеко не все мясо оказывает одинаковое влияние на наше здоровье. Неправильный его выбор может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызвать проблемы с почками, развитие дисбактериоза.
В данной статье я расскажу о том, как выбрать мясо для себя в зависимости от различных факторов, чтобы не навредить своему здоровью.
Если вы молодой здоровый мужчина в возрасте до 25 лет, то выбор мяса наиболее широк. То есть, это может быть свинина, говядина, баранина, конина, птица, иными словами любой источник животного белка гарантированно переварится и будет способствовать активному здоровью и долголетию.
Но! Если молодой, здоровый мужчина старше 25 лет, то его рацион уже будет несколько скромнее. Как диетолог, я бы исключил из него говядину, баранину, конину, утятину и гусятину, как источники достаточно жестких жиров, которые печень может не до конца переварить. А в случае занятием спортом или тяжелым физическим трудом, то я бы рацион сократил и оставил свинину, птицу и, максимум, крольчатину.
Это еще больше поможет пищеварительной системе и печени наиболее эффективно переваривать данные продукты питания без негативного влияния на организм.
Если вы активная, здоровая женщина до 35 лет, то ваш рацион может соответствовать рациону мужчине до 25 лет. А вот после 35 лет, питание становиться таким, как у мужчины после 25 лет. Примерно такой же рацион я бы советовал поддерживать людям более зрелого возраста, а также детям и подросткам, от 6 лет и до завершения полового созревания.
Детям до шести лет лучше оставить как источник мяса птицу и крольчатину, как самые легкоусваиваемые продукты питания пищеварительной системой. Еще более выгодным вариантом является рыба, хотя ее к мясу и не относят.
Очень важными моментами, влияющими на выбор мяса можно назвать такие симптомы как вздутие и урчание в животе. Это прямой признак того, что ваша пищеварительная система находится далеко не в самом лучшем состоянии и не способна справиться с той пищей, которую вы в нее запускаете.
Многие люди годами живут с вздутием живота и все равно продолжают употреблять мясо. Могу вас заверить, что вы наносите себе большой вред, так как, во-первых, выкидываете свои деньги на мясо, которое с удовольствием едят патогенные бактерии в кишечнике, а во-вторых, укорачиваете свою жизнь.
Ведь токсины не переварившихся животных волокон попадают в кровь и раздражают печень, что в свою очередь снижает ее способность эффективно очищать кровь и регулировать уровень холестерина в организме.
Поэтому, важно вовремя обратиться к доктору, чтобы найти и устранить причину, по которой нарушилось пищеварение.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.