Американские панкейки немного похожи на наши оладья, но это не совсем то. По вкусу они больше напоминают бисквитный корж. Если вам хочется не обычных тоненьких блинчиков, а пышных кругленьких панкейков, вот вам подборка. Кушайте на здоровье.
Традиционные американские оладьи-блинчики, круглые, толстенькие, пекутся на сухой сковородке и сами суховатые, не такие, как наши оладьи, пропитанные жиром. Отличаются ли они по вкусу?
Содержание статьи
- Панкейки с мандаринами
- Панкейки с корицей и бананом
- Панкейки с маршмеллоу
- Рецепт панкейков классический
- Тыквенные панкейки
- Панкейки с яйцом пашот и лососем
- Панкейки с беконом
- Мини-панкейки со сгущенкой и ягодами
- Панкейки с печенкой и орехами
- Панкейки с шоколадом
Да, панкейки больше похожи на маленький бисквитный корж (а переводятся как «пирожное на сковородке»). Панкейки принято есть с разными ингредиентами – с ягодами, кленовым сиропом взбитыми сливками, а еще можно делать несладки панкейки и есть их, например с беконом. Как испечь панкейки? Вот лучшие рецепты.
Панкейки с мандаринами
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель —3 г
- Яйцо— 1 шт
- Молоко — 1 стакан
- Соль —1 щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Мандарины—3 шт (один на украшение)
- Голубика —5-7 ягод
Способ приготовления:
- Муку и яйцо соедините, добавьте разрыхлитель, посолите.
- Размешайте начальные ингредиенты теста, постепенно добавляя молоко. Доливайте пока не получится густое тесто.
- Два мандарина почистите так, чтобы цедру можно было натереть, мякоть — измельчите. Добавьте в тесто мандариновую цедру и мякоть.
- Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло (немного, лишнее можно слить). Вылейте на нее несколько небольших ложек теста и жарьте до образования пузырьков сверху, затем переверните панкейк. Так жарим оладья один за одним.
- Выкладываем «башенкой». Можно полить любимым сиропом или медом, а сверху украсить дольками мандарина и ягодами.
Панкейки с корицей и бананом
Ингредиенты:
- Банан (большой) — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1\2 стакана
- Корица — 1\2 ч. л.
- Щепотка муската
- Сливочное масло
- Измельченные орехи с медом для украшения
Способ приготовления:
- Размять бананы, добавить яйца, муку и корицу, мускат и размять до однородной массы.
- Сковороду слегка смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь.
- Четверть теста вылить на сковороду и жарить по 1-2 мин с обеих сторон.
- Выложить панейки стопкой на тарелку, украсить. Можно подавать с шариком мороженого и палочками корицы.
Панкейки с маршмеллоу
Ингредиенты:
- Кефир —200 мл
- Разрыхлитель — 1\2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука —90 г
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
- Маршмеллоу — 1\2 стакана
- Шоколадный сироп (или любой, который нравится, например, кленовый)
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста. Маршмеллоу добавить в тесто (можно порезать помельче), аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом.
- Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Украсить маршмеллоу и полить сиропом.
Рецепт панкейков классический
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте пока масса не станет белого цвета.
- Влейте кислое молоко и оливковое масло. Смешайте, используя миксер.
- Смешайте муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы тесто получилось без комочков.
- Нагрейте антипригарную сковороду. Она должна быть сухой, без масла.
- Жарить надо на маленьком огне, наливая тесто столовой ложкой. Через пару минут возьмите лопатку и переверните панкейк, обжарьте другую сторону.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- Тыква — 400г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 50 г
- Корица, имбирь, мускат, гвоздика по вкусу
- Яйцо — 1 шт
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости. Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
- Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого однородное тесто. В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем смесь ложкой и обжариваем панкейки с двух сторон. Панкейки получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими.
- По желанию можно полить кленовым сиропом/медом и посыпать молотыми жареными орехами или украсить ягодами.
Панкейки с яйцом пашот и лососем
от Benedict cafe
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 40 мл
- Сахар — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2+1 шт
- Разрыхлитель — 20 г
- Лосось слабосоленый
- Укроп
Способ приготовления:
- Испечь панкейки по любому рецепту, который вам нравится. Затем нарежьте тоненькими кусочками лосось.
- Приготовьте яйцо пашот. Порежьте укроп.
- Выложите панкейки стопочкой, перекладывая их рыбой, а сверху положите яйцо.
Панкейки с беконом
Ингредиенты:
- Мука хорошего качества — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 и 1/2 ч. л.
- Пахта (молочный напиток с натуральным, мягким, слегка кисловатым вкусом)— 250 г
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Крупная соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное растопленное масло — 2 ст. л.
- Яйцо (крупное) — 1 шт
- Бекон — 8 кусочков
- Клюквенный сироп по желанию
Способ приготовления:
- В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.
- В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.
- Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).
- Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.
- При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.
- Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Переложить панкейки с беконом и, по желанию, полить сиропом.
Мини-панкейки со сгущенкой и ягодами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1/2 стакана
- Взбитое яйцо — 1,5 ст. л.
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте взбитое яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте.
- Вылейте тесто для блинов в бутылку-выжималку (можно использовать из-под кетчупа) или пакет с небольшим отрезанным углом. В крайнем случае возьмите просто чайную ложку.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла. Отверстие на бутылке или пакете должно быть маленькое, иначе блины будут крупными. Выложите маленькие блины размером примерно с 2 рублевую монету (1/4 чайной ложки теста будет достаточно для одного) и готовьте до тех пор, пока на поверхности и по краям не образуются мелкие пузырьки.
- Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд. При выдавливании теста соблюдайте расстояние между блинами, чтобы они не соединились.
- Держите сковороду на медленном огне пока выкладываете тесто, а затем включите огонь побольше для зарумянивания. Не успели использовать все тесто сразу? Не беда. Пару дней его можно хранить в холодильнике.
- Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.
Панкейки с печенкой и орехами
Ингредиенты:
Кислое молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
- Куриная печень —500 г
- Шпинат — 400 г
- Орехи грецкие — 1.2 стакана
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим панкейки по классическому рецепту.
- Тушим куриную печень со шпинатом, добавляем соль и специи. Пробиваем блендером.
- Крошим орехи мелко - мелко и смешиваем с печеночно-шпинатной массой. часть оставляем на посыпку.
- Намазываем один панкейк, кладем сверху еще блинчик, опять намазываем и так делаем горку. Сверху мажем получившейся массой и посыпаем орехами.
Панкейки с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель —3 г
- Яйцо— 1 шт
- Молоко — 1 стакан
- Соль —1 щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Шоколад для глазури для торта —100 г
Способ приготовления:
- Муку и яйцо соедините, добавьте разрыхлитель, посолите.
- Размешайте начальные ингредиенты теста, постепенно добавляя молоко. Доливайте пока не получится густое тесто.
- Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло (немного, лишнее можно слить). Вылейте на нее несколько небольших ложек теста и жарьте до образования пузырьков сверху, затем переверните панкейк. Так жарим оладья один за одним.
- Растапливаем на водяной бане шоколад. Выкладываем панкейки «башенкой» и поливаем жидким шоколадом сверху.