Найти тему

Каким будет мир

Жизнь человечества не стоит на месте: практически ежедневно появляются какие-то новинки и технологии в медицине, электронике, авиации и пр.

Работают интеллектуалы, придумывают различные стартапы, внедряют в жизнь самые фантастические идеи. И если еще несколько десятилетий назад мы удивлялись телефонным разговорам с другого края земли, то сейчас решаем все бытовые вопросы в режиме онлайн, и видим друг друга через тысячи километров. Если уже сейчас все на таком высоком технологическом уровне, то каким будет мир через 50, 100 лет? Неужели все то, что мы видели в фантастических фильмах, сможет стать нашей реальностью?

Если честно, то я этому не удивлюсь. Когда я приобрела себе первый компьютер, то даже не думала, какую роль он будет играть в моей жизни в будущем. Но сначала он затянул меня в плане развлечений: я смотрела фильмы без рекламы, общалась с друзьями в социальных сетях, читала интересную информацию. Потом я поняла, что с помощью компьютера можно даже немного зарабатывать: прошла курсы компьютерной грамотности, научилась работать с различными редакторами и сменила серые будни на работу за компьютером.

Современная жизнь диктует свои правила и в воспитании детей. Каким было наше детство без гаджетов? Ярким, наполненным наивными и смешными играми, дружбой, общением со сверстниками. Какое детство сейчас у наших детей? Они также часто, как и мы, играют во дворе? Нет. Они ходят друг к другу в гости? Да. Но в гостях они снова-таки «сидят» в телефонах и планшетах. Мало живого общения, мало реальной жизни – в основном все живут в виртуальной реальности.

Каким будет мир, когда эти дети станут взрослыми? Это сложно спрогнозировать. Но гарантированно то, что эти дети не будут такими отзывчивыми, мягкосердечными и человечными, ведь в их детстве вместо игр в дочки матери есть игры с отлетающими головами, насаждающие агрессию и злость. И это точно наложит свой отпечаток на их взрослые отношения.

Гаджеты и развитие технологий – это здорово, ведь нашу жизнь это значительно упрощает. Но в ней, независимо от виртуальной реальности, всегда должно быть место настоящей жизни, с различными искренними эмоциями, с теплыми встречами, с объятиями и правильными ценностями для детей. Если все это будет, то и мир наш будет светлее.