Найти тему
Планета Витаминов

Рыбные рулеты со шпинатом в средиземноморском стиле с томатным соусом. Это блюдо может стать вашим любимым;)

Оглавление

Сочетание вкусов, достойных самого привередливого любителя рыбы! Лучше всего подойдёт филе морского окуня, трески, камбалы или сибаса (лучше выбрать филе небольшого размера). Сухари и соус придадут блюду аромат и неповторимый вкус. Да и готовить его недолго,

скорее пробуйте!

Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️

Ингредиенты:

500 г филе морского окуня, трески, камбалы или сибаса (лучше выбрать филе небольшого размера)
250 г рикотты
100 г моцареллы
400 г замороженного шпината
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 стакана панировочных сухарей
1–2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. петрушка
1/2 ч. л. орегано
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
🍅Для томатного соуса:
300 г измельченных консервированных помидоров
2 средние луковицы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

Рецепт:

1. Разморозьте шпинат, отожмите воду. Добавьте рикотту, шпинат, чеснок, половину пармезана, орегано и листья петрушки.

-2
-3
-4
-5
-6

Измельчите блендером до однородности. Приправьте солью и перцем.

-7

2 Приправьте каждое филе солью и перцем. Поместите на конец филе 1–2 ст. л. начинки из рикотты и шпината. Заверните филе рулетом, стараясь не выдавливать начинку из боков. Сколите шпажкой.

-8
-9
-10

3. Смешайте натертую моцареллу, оставшийся пармезан и панировочные сухари.

-11
-12

Посыпьте этой смесью рулеты, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

-13
-14

4. Поставьте форму для выпечки в духовку на 10–12 мин при 180° С. В конце можно включить гриль, чтобы сухари стали золотистыми.

5. Для соуса на оливковом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, хлопья Чили готовьте ещё 1 мин.

-15
-16

Добавьте протертые томаты, томатную пасту, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте базилик, соль и перец, варите соус 10 мин до загущения.

-17
-18
-19

6. Для подачи налейте на тарелки соус, выложите рулеты и подавайте.

-20

Приятного аппетита!

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ