Решила я сегодня испечь пирог из замороженной вишни. Как всегда по осени забиваем морозильную камеру заготовками, но бывает за зиму пару раз достанем ягоды, а потом весной начинаем всем предлагать :" Ну возьмите, приготовить пироги, пирожки или кисель... "
А почему бы самой не ленясь, Что-то приготовить...
И вот вишню с морозилки достали, разморозили и оставили, чтобы стек лишний сок.
А тем времён готовим тесто на пирог.
Тесто у меня будет сдобное, которое подойдет для любой выпечки к чаю.
Нам необходимо:
Молоко 350 гр, сливочное масло 100 гр, соль 1,5 чайной ложки, сахар 3 столовые ложки, яйцо 1-2 штуки, дрожи сухие 1 пачка (11гр), мука 3,5- 4 стакана. Все перечисленные индигридиенты смешивает. Масло сливочное натереть на терке. Замесили тесто . Должно быть эластичным, немного мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому все регулируем мукой. Мука у нас у всех разных производителей ( у меня наша местная Увельская мука) поэтому ушло немного более 4 стаканов.
То количество теста сдобного для пирогов, которое указала выше очень много, его хватит на два больших размером пирога, поэтому я уменьшила для одного среднего пирога.
Через час добавляем к тесту еще 1 яйцо, 100 грамм размягченного сливочное масло и около 1 стакана муки. Хорошо перемешиваем, Замешиваем и оставляем тесто еще на 1 час для под'ема.
Тем временем подготовим нашу начинку.
Я решила немного поэксперементировать с начинкой.
Взяла красный творог (потом я вам расскажу, как его делаю) уложила первым слоем в пироге
Сверху положила вишню, в которую предварительно положила 0,5 стакана сахара и пару ложечек крахмала
Накрыла вторым слоем раскатанного теста. Сверху вилкой нанесла рисунок, чтобы пирог не повздувался.
И в духовку на 40 минут при темперстуре 180-200 градусов.
И с подругой сели попили чайку.
Приятного нам аппетита.