Найти тему

Пирог с вишней

Решила я сегодня испечь пирог из замороженной вишни. Как всегда по осени забиваем морозильную камеру заготовками, но бывает за зиму пару раз достанем ягоды, а потом весной начинаем всем предлагать :" Ну возьмите, приготовить пироги, пирожки или кисель... "

А почему бы самой не ленясь, Что-то приготовить...

И вот вишню с морозилки достали, разморозили и оставили, чтобы стек лишний сок.

А тем времён готовим тесто на пирог.

Тесто у меня будет сдобное, которое подойдет для любой выпечки к чаю.

Нам необходимо:

Молоко 350 гр, сливочное масло 100 гр, соль 1,5 чайной ложки, сахар 3 столовые ложки, яйцо 1-2 штуки, дрожи сухие 1 пачка (11гр), мука 3,5- 4 стакана. Все перечисленные индигридиенты смешивает. Масло сливочное натереть на терке. Замесили тесто . Должно быть эластичным, немного мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому все регулируем мукой. Мука у нас у всех разных производителей ( у меня наша местная Увельская мука) поэтому ушло немного более 4 стаканов.

Замесили, накрыли крышкой и оставили на 1 час на брожение.
Замесили, накрыли крышкой и оставили на 1 час на брожение.

То количество теста сдобного для пирогов, которое указала выше очень много, его хватит на два больших размером пирога, поэтому я уменьшила для одного среднего пирога.

Через час добавляем к тесту еще 1 яйцо, 100 грамм размягченного сливочное масло и около 1 стакана муки. Хорошо перемешиваем, Замешиваем и оставляем тесто еще на 1 час для под'ема.

Тем временем подготовим нашу начинку.

Я решила немного поэксперементировать с начинкой.

Взяла красный творог (потом я вам расскажу, как его делаю) уложила первым слоем в пироге

Красный творог- обычно это начинка для татарского пирога Губадия
Красный творог- обычно это начинка для татарского пирога Губадия

Сверху положила вишню, в которую предварительно положила 0,5 стакана сахара и пару ложечек крахмала

-3

Накрыла вторым слоем раскатанного теста. Сверху вилкой нанесла рисунок, чтобы пирог не повздувался.

И в духовку на 40 минут при темперстуре 180-200 градусов.

Вот такой красавец, поджаристый сверху получился у меня пирог к чаю
Вот такой красавец, поджаристый сверху получился у меня пирог к чаю

И с подругой сели попили чайку.

С небольшой  кислинкой, можно сахару и побольше положить. А творог- это источник кальция.
С небольшой кислинкой, можно сахару и побольше положить. А творог- это источник кальция.

Приятного нам аппетита.