Да-да, этот десерт по форме напоминает заварные пирожные эклеры. И в составе поистине французский ингредиент - майонез. А сам аромат печенья сливочный и яркий.
Рецепт приготовления достаточно легкий и получится в любом случае. Попробуйте приготовить это печенье к празднику.
Например, перевяжите атласной лентой, положите в красивую коробочку и подарите подруге, маме, бабушке. не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой. Хрустящему песочному печенью будут все рады!
Ингредиенты:
- Майонез 200 г
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная 350 г
- Разрыхлитель 1\2 ч.л
- Сахарная пудра 80 г
- Соль щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Как готовить:
- Подготовить следующие продукты: муку 350 г (заранее просеять), масло сливочное комнатной температуры 180 г , 2 яйца, майонез хорошего качества, густой 200 г, сахарную пудру 80 г, соль и немного разрыхлителя.
- Взбиваем до кремообразного состояния пачку масла с майонезом и яйцами.
Чтобы масса получилась красивой и однородной, продукты должны быть одинаковой температуры. также добавляйтесь их постепенно. Например, сначала взбили масло, добавили по ложке майонеза, после яйцо, после снова майонез, при этом постоянно взбивая.
- Всыпать муку, пудру, разрыхлитель и соль. Перемешать аккуратно лопаткой.
- Замесить тесто. Оно будет собираться в комок и не прилипать к рукам.
- При помощи кондитерского мешка и насадки сформировать печенья в виде эклеров. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Немного остудить, чтобы печенья стали более хрустящими.
- Посыпать обильно сахарной пудрой.
Приятный момент - в самом рецепте при замесе теста вы можете регулировать количество сахара, это не влияет на текстуру печенья.
Получается печенье очень хрустящим и песочным, а выглядит красиво и необычно, хоть на подарок!