Найти тему
Красивая кухня

На вид эклеры, а на вкус совсем другие. Попробуйте удивить этим печеньем своих домашних

Да-да, этот десерт по форме напоминает заварные пирожные эклеры. И в составе поистине французский ингредиент - майонез. А сам аромат печенья сливочный и яркий.

Рецепт приготовления достаточно легкий и получится в любом случае. Попробуйте приготовить это печенье к празднику.

Например, перевяжите атласной лентой, положите в красивую коробочку и подарите подруге, маме, бабушке. не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой. Хрустящему песочному печенью будут все рады!

Ингредиенты:

  1. Майонез 200 г
  2. Масло сливочное 180 г
  3. Мука пшеничная 350 г
  4. Разрыхлитель 1\2 ч.л
  5. Сахарная пудра 80 г
  6. Соль щепотка
  7. Яйца куриные 2 шт.

Как готовить:

  • Подготовить следующие продукты: муку 350 г (заранее просеять), масло сливочное комнатной температуры 180 г , 2 яйца, майонез хорошего качества, густой 200 г, сахарную пудру 80 г, соль и немного разрыхлителя.
-2
  • Взбиваем до кремообразного состояния пачку масла с майонезом и яйцами.
Чтобы масса получилась красивой и однородной, продукты должны быть одинаковой температуры. также добавляйтесь их постепенно. Например, сначала взбили масло, добавили по ложке майонеза, после яйцо, после снова майонез, при этом постоянно взбивая.
-3
  • Всыпать муку, пудру, разрыхлитель и соль. Перемешать аккуратно лопаткой.
-4
  • Замесить тесто. Оно будет собираться в комок и не прилипать к рукам.
-5
  • При помощи кондитерского мешка и насадки сформировать печенья в виде эклеров. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
-6
  • Немного остудить, чтобы печенья стали более хрустящими.
-7
  • Посыпать обильно сахарной пудрой.
-8

Приятный момент - в самом рецепте при замесе теста вы можете регулировать количество сахара, это не влияет на текстуру печенья.

-9

Получается печенье очень хрустящим и песочным, а выглядит красиво и необычно, хоть на подарок!