Вообще врачи-диетологи советуют кушать каждый вид орехов по чуть-чуть, так как каждый из них по своему богат микроэлементами. Но на мой взгляд топ-2 ореха по своему микроэлементному составу и антибактериальным свойствам это кадровый орех и бразильский. Польза кедровых орехов Укрепляют артерии и улучшают работу сердца. Придают энергии, одновременно подавляя аппетит, повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают зрение. Норма – 2–3 столовые ложки в день. Польза бразильского ореха Источник селена, обладающего антиоксидантными свойствами, дающего молодость и свежесть коже. Благодаря олеиновой и эллаговой кислотам тормозит рост раковых клеток. Эти орехи полезны для профилактики цирроза печени, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Особенно рекомендуются при диабете второго типа, артрите, анемии и повышенном уровне холестерина. А еще они ускоряют заживление ран, ушибов и синяков. Они имеют в своем составе максимальное количество микроэлементов и в основном состоят и