Найти тему

Рецепт кружевных блинчиков.

На днях начинается масленичная неделя. И можно без зазрения совести наслаждаться любимым лакомством!

Мне кажется сложно найти равнодушного к блинам человека. Самое главное «найти» свою начинку, наполнение. Даже в нашей семье у каждого свои вкусовые предпочтения. Дети любят с шоколадной пастой, муж с мясом, а я с рыбкой и икрой.

Если говорить о рецепте, то он невероятно простой. Единственный нюанс- хорошая сковородка.

1 л молока 

5 яиц 

Сахар 100 гр 

Масло подсолнечное 3-4 ст л 

Щепотка соли

Мука 500 гр 

Все ингредиенты взбить венчиком или миксером на средних оборотах. Жарить с каждой стороны по 2 минуты.

-2

Так же хочу поделится с вами интересной подачей начинок. Я использовала раковины от гребешков. Вы можете взять небольшие тарелочки, пиалы или разложить красиво баночки, нарезки на деревянной доске. Все зависит от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита!