Найти тему
Отличный рецепт!

Нежный кальмар в сметанном соусе

Кальмар по этому рецепту получается очень нежный. Сметанный соус с нотками чеснока отлично сочетаются и подчёркивают вкус кальмара.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Кальмар - 600 гр.;
- Лук репчатый - 1-2 шт.;
- Чеснок свежий - 3 зубчика;
- Сметана (20%) - 1 пачка;
- Растительное масло;
-
Соль и Перец Черный (молотый).

  • Кальмар чистим и хорошо промываем.
  • Нарезаем соломкой.
  • Лук и чеснок мелко нарезаем.
-3
  • На растительном масле обжариваем лук и половину нарезанного чеснок а до золотистого цвета.
  • Добавляем нарезанного кальмара и перемешиваем.
Жарим совсем не долго, не более 5-7 минут!!! Иначе кальмар станет резиновым.
  • Кальмар начнёт отдавать воду и из обжарки перейдёт в тушение в собственном соку.
-6
  • В это время к пачке сметаны добавляем оставшуюся часть чеснока, соль и перец (черный молотый) - по вкусу.
    Перемешиваем и получаем сметанно-чесночную заправку
    .
  • После 5 минут тушения кальмара - добавляем сметанно-чесночную заправку и перемешиваем.
  • Держим на огне еще 2 минут,- после накрываем крышкой и снимаем с огня.
-9
  • Подаём с любимым гарниром,- у меня это спагетти!
-10
-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!