Кальмар по этому рецепту получается очень нежный. Сметанный соус с нотками чеснока отлично сочетаются и подчёркивают вкус кальмара.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Кальмар - 600 гр.;
- Лук репчатый - 1-2 шт.;
- Чеснок свежий - 3 зубчика;
- Сметана (20%) - 1 пачка;
- Растительное масло;
- Соль и Перец Черный (молотый).
- Кальмар чистим и хорошо промываем.
- Нарезаем соломкой.
- Лук и чеснок мелко нарезаем.
- На растительном масле обжариваем лук и половину нарезанного чеснок а до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанного кальмара и перемешиваем.
Жарим совсем не долго, не более 5-7 минут!!! Иначе кальмар станет резиновым.
- Кальмар начнёт отдавать воду и из обжарки перейдёт в тушение в собственном соку.
- В это время к пачке сметаны добавляем оставшуюся часть чеснока, соль и перец (черный молотый) - по вкусу.
Перемешиваем и получаем сметанно-чесночную заправку.
- После 5 минут тушения кальмара - добавляем сметанно-чесночную заправку и перемешиваем.
- Держим на огне еще 2 минут,- после накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Подаём с любимым гарниром,- у меня это спагетти!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!