🥂🦪Гламурно выпивали и эффектно закусывали в ресторане 1870 Abrau-Durso
В ресторане 1870 Abrau-Durso в Москве состоялась первая презентация полной коллекции вин Brut d’Or от «Абрау-Дюрсо».
Директор по виноделию Жорж Бланк представил классические игристые вина Brut d’Or Blanc de Blancs, Brut d’Or Blanc de Noirs, Brut d’Or Rose и новинку Brut d’Or Riesling.
👨🏻🍳 Гастрономическим сопровождением вечера стали блюда из специального меню шефа московского ресторана 1870 Abrau-Durso Павла Тарасова, подчеркивающие уникальность каждого из вин.
Каждый курс специального меню гастрономических сочетаний в исполнении шеф-повара ресторана 1870 Abrau-Durso Павла Тарасова стремился к гармонии с изысканными моносепажными игристыми винами.
🦔 Brut d’Or Riesling, созданного из винограда сорта «рислинг» было подано с панна-коттой из морского ежа с соусом понзу.
🐚 Blanc de Blancs (фр. «белое по белому») из винограда сорта «шардоне» предложено с рапаном с лесными грибами и свежим фенхелем. Мясо рапана было замариновано с тимьяном и чесноком и приготовлено при низкой температуре методом су-вид.
🦆 Blanc de Noirs (фр. «белое по черному») из винограда сорта «пино-нуар» подавали с утиной грудкой с лавандовой эссенцией.
🍒 Заключительной подачей ужина стало игристое вино нежно-розового оттенка Brut d’Or Rose, созданное из винограда сорта «пино-нуар», в паре с воздушным парфе с вишней.
🍾Но для меня открытием вечера стал игристый рислинг Brut d’Or Riesling! Оч интересное вино с идеальным вкусом! Причем по моим ощущениям оно подойдет практически под любые блюда! Так что в России классному игристому быть!