Друзья, всем привет! Сегодня у нас обещанный рецепт домашнего сливочного сыра Филадельфия. Рецептов сливочного сыра много, но мне больше всего нравится вариант из молока. Он получается очень нежный, с кремовой текстурой и легким кисломолочным привкусом. А готовится всего из трех ингредиентов и практически не требует усилий.
Ингредиенты для «Домашний сыр Филадельфия»:
- Молоко 3,2% 900 мл.
- Кефир 2,5% 400 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Лимонный сок 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
✔️ КБЖУ - на 100г, Б - 11 гр., Ж - 12 гр., У - 4 гр.
Для начала нам понадобится 1 бутылка молока жирностью 3,2 процента. Выливаем его в кастрюлю и ставим его на огонь до первых признаков закипания, в процессе добавляем чайную ложку соли и не забываем периодически помешивать чтобы не образовывалось пленочка.
Пока молоко нагревается нам нужно подогреть 400 мл кефира у меня 2,5процентов. Выливаем кефир в глубокую емкость и ставим на минуту в микроволновку когда молоко подало первые признаки закипания, вливаем сюда теплой кефир. Сворачиваться все начинает практически сразу буквально еще минуту держим и выключаем огонь.
Подготавливаем сито застеленной сложенный в 4 слоя марлей. Выливаем сюда все содержимое кастрюли. Теперь нужно чтобы сыворотка стекла, дополнительный гнет мы брать не будем просто оставляем стекать на полчаса, но можно подвязать края марли в подобии мешочка и слегка пожамкать руками но не сильно.
А пока сыворотка стекает взобьем яйцо, отправляем его в высокий стакан, добавляем полторы чайных ложки лимонного сока. С помощью погружного блендера взбиваем до побелевшей пены.
Сыворотка у нас отделилась теперь сливочную массу мы отправляем к яйцу и взбиваем все с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Перемещаем сливочный сыр в подходящую емкость и отправляем в холодильник на ночь.
И вот теперь он полностью готов, можно его намазывать на Кето хлеб или что-нибудь с ним приготовить, например рулет с красной рыбой.
Подробное видео процесса готовки "Домашнего сыра Филадельфия" вы можете посмотреть ниже.
Подписывайтесь на наши каналы в Дзен, на Youtube и VK! Если вы к нам только присоединились, у нас еще много вкусного и интересного и не забывайте делится рецептами с друзьями! Спасибо что читаете и смотрите нас!