Найти тему
Отличный рецепт!

Бутерброды с шпротами

Мой любимый вариант бутербродов, который я постоянно готовлю для гостей.
Отличный вариант закуски из простых продуктов и безумно вкусным сочетанием
.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Ржаной хлеб - 1 буханка;
- Чеснок свежий - 2 зубчика.;
- Шпроты - 1 банка;
- Солёный огурец - 3-4 шт..;
- Лимон - 1 шт.;
- Майонез.

  • Открываем банку крупных шпрот и сливаем все масло.
  • Солёные огурцы и лимон нарезаем слайсами.
  • Хлеб нарезаем на кусочки (хлебцы) произвольной формы, удобные для подачи. Я делю кусок хлеба на три части, чтобы по длине на него умещалась одна шпротина.
Хлеб для этих бутербродов берите только из ржаной муки: «Серый», «Чёрный», Дарницкий, Славянский - на Ваш вкус. Пшеничный («Белый») хлеб сюда не подходит от слова СОВСЕМ!
  • Подсушиваем хлебцы с обеих сторон на сковороде без растительного масла.
  • Подсушенные хлебцы натираем с одной стороны свежим чесноком, пока они теплые.
  • Дальше, смазываем майонезом, натертую чесноком сторону хлебца.
  • Выкладываем сверху слайс солёного огурчика.
  • Далее кладём шпротину.
Можно разделить шпротину пополам (вдоль позвоночника) и убрав кости выложить "валетом" на бутерброд, если шпроты попались не слишком крупные.
  • Можно украсить зеленью, но я люблю добавить ломтик лимона и ГОТОВО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются