Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Блины на масленицу: много самых вкусных и простых рецептов от марафонцев снижения веса

Доброго всем дня, дорогие дамы и судари, сударыни и кавалеры!

СКОЛЬКО рецептов марафонцы написали под постом о Масленице и я решила самые-самые собрать в одну статью. Лично мне понравились абсолютно все и я благодарна каждому марафонцу, поделившемуся своими домашними рецептами приготовления блинов, но все, к сожалению, просто не войдут в формат статьи.

Масленица идет! Блин да мёд несет!

Запомнила из детсадовского бытия внучки следующий стих о Масленице:

Мы Весну-красну встречаем,
В гости солнышко зовём.
Славный праздник отмечаем
И блины с утра печём!

С наступающей масленичной неделей вас, дорогие марафонцы!

Если хотите пополнить копилку рецептов самыми обычными, но прошедшими домашнее испытание, рецептами блинов, то эта статья для вас.

ВАЛЕНТИНА Ш.

"... Хочу поделиться рецептом блинов из тыквы. 200гр. тыквы (приготовить пюре), 1 яйцо, 1 стакан молока или сыворотки, 5 грамм разрыхлителя, 2 столовые ложки масла растительного, 200 грамм овсяной муки, щепотку соли. Сковородку смазываю только один раз, в начале. Всем хорошего дня!..."

----------------------------------------------

  • Не могла не разместить в статье фото Иры Блохиной и её восхитительное рукотворное произведение. Путь это и не с блинами связано, но уж очень фото красивое!
  • Ирина круглый год радует нас фото цветов, растущих у них на участке, а вот сейчас и юбилейный торт! Красота. Интересно, Ирина, а будет у Вас блинный торт?
  • Как-то одна из коллег на свой день рождения угощала нас таким тортом, пропитанным сгущенным молоком с маком и измльченными орешками - было вкусно.

ИРОЧКА БЛОХИНА и её фото:

-2

ИРИНА ЖУРАВЛЕВА познакомила нас с целым рядом картинок с рецептами блинов и из овсяной муки, и из гречневой, а я постаралась из каждого рецепта сделать открытку на масленичную тему: оцените и мой труд, пожалуста!

-3
  • Вот такакя веселенькая картинка получилась: приятное с полезным!
  • А остальные картинки рецептов блинов, присланных Ириной Журавлевой, смотрите в галерее:

И опять у меня будет отступление от темы статьи, но очень и очень полезное для тех, кто в самой активной стадии похудения, а также для тех, у кого СД 2 типа.

МАРИНА С. прислала сообщение о том, что она на Вальберриз выписала диетическое печенье и делится этим своим опытом:

"... Диетическое печенье - идеальный здоровый перекус для тех, кто следит за своим здоровьем. Печенье без сахара отлично подойдет к чаю и кофе. Крекер с отрубями не содержит муки и сахара. Изготовлен только из натуральных безопасных для здоровья ингредиентов... (это из рекламы продукта, на которую я и клюнула).

Печенье выглядит так:

-5

Печенье не повышает уровень глюкозы в крови... Веганское печенье с отрубями не повышает уровень холестерина. Хлебцы не содержат в составе молочных и ячных продуктов, их можно кушать во время поста..."

  • Я, как и Марина, тоже клюнула на эту рекламу и уже выписала себе это печенье: попробую, расскажу.

А Вам, Марина, огромное спасибо за заботу!

---------------------------------------------------------

ИРИНА БЕЛОВА

"... Обычно пеку из пшеничной муки, иногда цельнозерновой, раза два пекла с кукурузным крахмалом, они хороши с пылу с жару, ажурные получаются, а когда полежат - уже не тот вкус почему-то. Конечно, неделю без мяса я не смогу, да и семейство тоже. Будет и мясо, и блины, кто с чем, кто сладкие, с мёдом и сгущёнкой, кто с намазанными сливочным плавленным сыром и рыбкой красной малосольной, икрой. С мясом сделаю - это мои самые любимые блины..."

  • В моей копилке картинок из интернета затесалась и такая, как раз о блинах на крахмале:
-6

НИНА ГОЛУБ:

"... Очень мне нравятся налистники, они вообще без муки, на крахмале, я делаю на кукурузном. Вот рецептик: яйца 5 штук, молоко+вода 0,5 л, крахмал 5 ст. ложек, соль щепотка, сахар 1 ст. ложка, 1 ст. ложка масло растительное. Начинка сюда подходит: творог, яйцо, изюм, сметана. Очень вкусно. Можно их сложить в формочку, смазать сметанкой и поставить в духовку минут на 20. Вообще супер будут. В этот раз попробую и ржаных сделать, и из рисовой муки попробую, неделя большая. Так что ждём Масленицу!..."

ЕЛЕНА ПЕТРОВА:

"... Хотя, увы-увы, самые нежные блины, конечно, из пшеничной муки высшего сорта - уж из песни слов не выкинешь…

Бабуля моя всегда пекла нежнейшие блинчики, тоненькие, румяные. В само тесто она добавляла растительное масло, а жарила почти на сухой сковороде. Я делаю также обычно (если для всех пеку), но мне ещё нравится делать блины заварные - то есть перед самой выпечкой я добавляю в тесто кипяток, быстро размешиваю и тут же пеку - очень нежные блинчики получаются!

Много лет назад была я в Мордовии, и в одном селе нас угостили дрожжевыми блинами, которые настаивались на пшеничной муке, но большая часть теста состояла из разваренной гречневой каши. Блины были толстыми, пышными и нереально вкусными (но пекли их в печи, может, это вкусовых ощущений добавляло?). Тогда рецепт я не спросила - студенткой была неразумной, а теперь спросить не у кого.

Может, кто-то из вас, дорогие читатели канала, знает рецепт таких блинов?...

ТАТЬЯНА НИКЕЛЬ откликнулась на вопрос Елены:

"... У нас бабуля всегда пекла с припеком из пшенной каши. Припеком называла. Суть, наверное, одна. Распаривала пшенку на молоке в печке. Ставила опару блинную и потом добавляла кашу. Пекла на тяжеленных сковородах в печи. Блины были толстенькие, румяные. А на столе всегда был чашки со сметаной, маслом растопленным, вареньем, творогом. Ох и времечко было, самой завидно вспоминать. Вот бы нам такими БАБУШКАМИ для своих внучат стать..."

  • Каких только картинок нет в интернете блинов с припеками! Лично я не умею печь такие блины, но какие мои годы! - буду пробовать!
-7

ВЕРОНИКА БОГАЧЕВА:

"... Делаю блины на сыворотке: отбрасываю замороженный кефир или ряженку через марлю.

Гуща - это творожная масса для начинки блинчиков. Вкусно с изюмом смешать. Или с кинзой и чеснока выдавить, поперчить, можно и укропчик добавить. А сыворотка - это основа для блинов. Не калорийно и не вода всё-таки. И вкусненько..."

КАПУСТНЫЕ БЛИНЫ - это уже мой вклад в копилку. Готовила по этому рецепту всего один раз, но нам с мужем понравились такие блинчики:

-8

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 кг,
  • овсяная или ржаная мука - 50 г, (пекла, кстати, из ржаной муки - получились такие чумазые, имею в виду непривычно темные блинчики, но очень вкусные. Хотя, как говорят, на вкус и цвет...)
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • масло для жарки,
  • щепотка карри ( я готовила без карри - не оказалось под рукой).

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать и отварить в кипящей воде на 7-8 минут.
  • Затем капусту смешать с яйцами, добавить муку, мелко порубленную зелень, соль и приправу карри. Ингредиенты перемешать.
  • Столовой ложкой выкладывать капустное тесто на разогретую сковороду и обжарить.

--------------------------------------------

Следующий рецепт для тех, у кого СД 2 типа. Сразу скажу, что он взят в интернете, мною не опробован, но я решила, что такой рецепт обязательно нужно разместить в этой статье.
БЛИНЫ для ДИАБЕТИКОВ

  • Готовятся такие блины на основе из овсяной муки. Овсяная мука ценится во всем мире за легкую усвояемость и повышенное содержание белков с незаменимыми аминокислотами, поэтому овсянка и производные продукты из неё считаются по-настоящему диетическими.
  • Выше уже даны рецепты блинов из овсяной муки, поэтому можно воспользоваться любым из предложенных, главное понять, что такие блины будут приятным дополнением к рациону тех, кто строго следит за своим питанием.
  • Весь процесс приготовления указанных блинов укладывается в несколько простых шагов.

- Сначала нужно смешать два стакана муки, щепотку соли и три чайные ложки подсластителя.

- Параллельно замешивают два яйца, пол-литра молока и полторы столовых ложек подсолнечного масла, взбивая все до однородной консистенции.

- Третий шаг - аккуратно влить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами, размешать до однородной консистенции.

- Хоршенько накалить сковороду, в которой будете выпекать блинчики и начинаем сам процесс выпечки.

- Обжаривают блинчики из овсянки с двух сторон в течение 30-40 секунд, потому что овсяное тесто очень быстро поддается обжариванию.

  • Для диабетиков 2 типа рецепты блинов с начинкой лучше подбирать таким образом, чтобы начинка не влияла на сытность лакомства, но при этом была бы полезной.
  • Например, можно приготовить вкусные блинчики с творогом низкой жирности или использовать для начинки нежирное куриное мясо или мясо индейки, фарш. В общем, любая белковая начинка годится для таких блинчиков.
  • В качестве еще одного варианта можно назвать готовые блины, начиненные свежими ягодами, не подвергавшимися обработке, среди которых вишня, малина, крыжовник, смородина и клубника.
-9

Наша с мужем масленичная неделя начнется с блинчиков с творожной начинкой под сметаной и крошкой из горького шоколада:

-10

Это уже традиция. Начинка самая простая: просто творог, без всего - вкус придадут сметана с шоколадом. Начиняю блины творогом, обжариваю на слегка-слегка промазанной маслом сковороде (чуть ли не сухой), сверху сметана и шоколад - всё. Просто и вкусно.

-----------------------------------------

А я на этом откланиваюсь. Вкусного всем начала Масленицы!

С уважением, Татьяна!

Моис статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями прямого действия.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857