Об этом супчике я задумалась, когда у меня осталось совсем не много цветной капусты, всего пара соцветий. Для гарнира маловато, а для супчика вполне хватит. И фарш есть под рукой. Значит супу быть!
Суп с цветной капустой не менее вкусный, чем с обычной. Мне вообще капуста нравится. А фрикадельки нравятся всем
Итак, у нас есть овощи: капуста цветная (одно-два соцветий), репчатый лук (2 шт), морковка (1 шт), помидор (у меня замороженный, зима все-таки), чеснок (1-2 зубчика); фарш (200 гр., я люблю в супах использовать фарш из птицы); соль и специи: лавровый лист (1-2 листа), черный молотый перец (1/2 ч ложки), хмели-сунели (1/3 ч ложки); зелень (любая по вкусу, свежая или сушеная)
Ну, поехали!
Начинаем с фрикаделек. Почему я всегда делаю фрикадельки из птичьего фарша? Потому, что он нежный, диетический и, что не маловажно, липкий, что очень удобно при лепке фрикаделек.
Для фрикаделек много не нужно: фарш, маленькая луковичка и зубчик чеснока.
Лук и чеснок натираю на мелкой терке, добавляю по щепотке соли и молотого перца. Еще можно добавить немного хмели-сунели. Я добавляю
Тщательно вымешиваем и лепим малюсенькие фрикадельки, размером поменьше грецкого ореха. Что хорошо, так это то, что перестараться не возможно - если останутся лишние, то запросто замораживаем их для следующей серии супчика
Приступаем к собственно супу. Сначала делаем поджарку. Здесь все, как обычно - обжариваем лук с морковкой на растительном масле
Помидорку тоже натираем на терке. Мне так нравиться больше, чем нарезать кусочками, а потом плеваться кожурками.
Добавляем мякоть помидора к поджарке и тушим минут 5
Соцветия капусты разбираем на более мелкие, чем мельче, тем лучше
Отправляем капусту в кастрюлю и доливаем воды.
Добавляем соль, лавровый лист, зелень
Дожидаемся, когда закипит и опускаем в суп фрикадельки
Варим супчик до готовности капусты и фрикаделек. Вкусно и так просто и со сметанкой