Всем привет. Вы опять на моей кухне. И сегодня, я буду готовить наивкуснейшую пиццу по итальянскому рецепту в домашней духовке. Но есть нюанс. У вас в духовке должен быть специальный камень для выпечки, так как без него, к сожалению, пицца может не получится. У меня так и было.
И так, погнали.
Что нам понадобиться для приготовления пиццы? Самое главное - это время, так как приготовление к выпечке занимает 2 дня.
По ингредиентам. Там все просто:
- Мука
- Вода
- Дрожжи
- Соль
- Мёд
- Колбаски
- Сыр (моцарелла)
- Томатная паста
- Оливковое масло
Способ приготовления.
День первый. Самый простой.
Мы берем 200 грамм муки, 200 мл воды, 5 грамм меда и 5 грамм сухих дрожжей. Все складываем в миску и очень хорошо перемешиваем. Должно получиться так, как у меня на картинке.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Все, мы справились, и первый день закончен. На следующий день, у нас это день второй.
Берем большую миску и в нее наливаем воду 400 мл. и закидываем туда вчерашнюю смесь. Все перемешиваем и начинаем довалять муки 710 грамм. В процессе добавления муки, так же добавляем соль 30 грамм и 20 грамм оливковое масла. Все мнем и мнем в течении 5-7 минут, а еще лучше 10 минут. Далее вынимаем с миски и выкладываем на стол. Смазываем наш шарик оливковым маслом и накрываем миской на 15 минут.
Далее заново сбиваем наше тесто и как бы закручиваем его во внутрь. Делаем это в течении 5 минут. Опять накрываем нашей миской тесто на 30 минут.
Все 30 минут прошло и пришло время нам поделить наше тесто на порции. Всего должно получиться 4-5 кусков. В зависимости от вашего желания, порции могут быть по 200-250 грамм или по 300 грамм. У меня всегда по 300.
Так как сегодня, я делаю всего 2 пиццы, то остальные порции, я заворачиваю в салона и убираю в морозилку. Остальные 2 куска, я еще раз перемешиваю, перекручиваю и закручиваю во внутрь. Получаю 2 шарика, которые складываю в миски, плотно накрываю (очень плотно, кислород не должен туда поступать) и оставляю на 4-6 часов.
Через 4 часа, я включаю духовку на полную мощность и даю камни нагреться в течении 1 часа. И только после это приступаю к выпечке.
Выпечка и подготовка ингредиентов для пиццы. На терке нарезаю сыр, так как он у меня твердый, так как мы печем в духовке, то это самое то. Тонко нарезаем колбаски или можно уже купить готовую нарезку. В миску выкладываем томатную пасту, добавляем туда чайную лодку, оливковое масла, мед, соль и воду. Все очень хорошо перемешиваем. Должно получиться, как у меня на фото:
Все, мы подготовились к выпечке полностью. Достаем наш первый шарик и закидываем его в муку. как у меня на фото.
Далее переворачиваем и перекладываем на чистую поверхность. Начинам формировать пальчиками круг. Из теста, делаем пиццу. Далее нужно поднять нашу пиццу на руки и стряхнуть лишнюю муку (не боимся, смело берем и, перекутывая с руки на руку стряхиваем лишнюю муку). Все, сформировали пиццу.
Закидываем на лопатку, (которой будем складывать нашу пиццу в духовку) и уже на ней добавляем тонким слоем из миски нашу ранее приготовлению томатную пасту, немного сверху сыра, как на фото и закидываем в разогретую духовку. Ждем 2 минут. Достаем пиццу, и если видим, что нет жидкости, то выкладываем наши колбаски и делаем слой, как на фото.
Закидываем снова в духовку и выпекаем в течении 3-7 минут, в зависимости от вашей духовки. Достаем готовую пиццу, нарезаем на части и сразу же пробуем.
ММММ! Вкусно. Если, чего-то не хватает, можно добавить в нашу ранее приготовленную томатную пасту. Всем приятного аппетита и до новых встреч.
#гтовимвдуховкепиццу
#пиццавдуховке
#итальянскаяпицца
#пиццадома
#какприготовитьпиццудома