Найти тему

Слабосоленый лосось: объедение!

Привет, друзья!

Сегодня хочу с Вами поделиться домашним рецептом слабосоленого лосося (или форели). Готовил блюдо на Новый год и все гости были в восторге. Рыба получается ароматной, не сильно соленной и вкусной. Очень вкусной. Поверьте, Ваши родные и близкие будут в восторге. Поехали!

Для посола рыбы нам понадобится:

- 500 грамм свежего лосося или форели (не замороженных!);
- 12 грамм соли;
- 5 грамм сахара;
- Цедра одного большого апельсина;
- 1 грамм гвоздики;
- Большой пучок укропа (только палочки);
- 1,5 столовые ложки виски средней цены;
- 30 грамм подсолнечного масла.

  1. 500 грамм не мороженной рыбы (лосось или форель) хорошо промываем под проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами, очищаем филе от возможных костей в помощью пинцета;
  2. Сверху филе рыбы посыпаем солью и сахаром;
  3. Добавляем сверху на филе цедру одного большого апельсина;
  4. Гвоздику втыкаем ножками вниз в само рыбное филе;
  5. Добавляем ножки укропа (около 5-7 см от основания укропа), предварительно его хорошо промыв и размяв рукам, чтобы они пустили сок.
  6. Поливаем все сверху виски и подсолнечным маслом;
  7. Оставляем рыбу в холодильнике минимум на 12-14 часов (в идеале - на 24 часа), предварительно закрыв ее пищевой пленкой сверху;
  8. Дегустируем!
-2

Приятного аппетита или как говорят в Италии - buon appetito! =)