Всем добра и здравия!
Не зря есть такое изречение, что завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
Завтрак, это заряд энергии на весь день, нормализация обмена веществ, котроллер веса, работы сердца, памяти и концентрации и много еще чего.
А завтрак из тыквы, учитывая ее витаминные и полезные свойства, просто подарок нашему организму.
Сегодня готовим тыквенную запеканку для завтрака – просто, быстро, полезно, красиво и вкусно!
Тыквенная запеканка для завтрака
Рецептура
- Тыква – 100-150 г
- Помидор – 1 шт.
- Брынза – 50-60 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Зелень, Соль, Специи - по вкусу и желанию
Приготовление
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке со специями, обжарить, сложить на салфетку , промокнуть, убрать лишнее масло, сложить в одно - много порционную форму. Вторым слоем разложить кусочки брынзы, на нее - помидоры нарезанные кружочками и залить взбитыми яйцами со сметаной солью и специями. Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.
Запеканка готова, ароматная, красивая, полезная и вкусная. Украшаем листочками зелени и подаем на стол.
Приятного аппетита! Сил и бодрости на весь трудовой день!
Секретики.
Вкус брынзы, имеющейся в этой запеканке, отлично сочетаются с листиками базилика.
Снизить калорийность запеканки для завтрака, поможет использование сметаны низкой жирности.
Добавить пользы в такой завтрак, можно добавив в прием к запеканке, микс из салатных листьев.
А как Вы относитесь к завтракам? Делитесь в комментариях! Мне это и интересно и важно!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Ежедневно делюсь рецептами, кулинарными и хозяйственными секретиками.