Korean BBQ - это популярный в корейской кухне способ приготовления мяса. В широком смысле барбекю – это для корейцев целая философия, важная традиция их национальной кулинарии. Благодаря этому обычная трапеза превращается в целый гастрономический аттракцион. Вы сами регулируете степень прожарки и комбинируете ингредиенты.
Корейское BBQ - это отличная идея хорошего вечера с друзьями. По большому счету, барбекю – это тема про общение, про теплую и дружную компанию, в которой хорошо и уютно. За приготовлением можно неспешно поболтать, пока мясо завораживающе шипит, обсудить свои и чужие проблемы, и действительно наслаждаться едой, ее основными и дополнительными вкусами - все это часть процесса.
Если корейское BBQ — царство вкуса, то пулькоги (бульгоги, пульгоги) им правит. Название этого блюда буквально переводится как «огненное мясо», ибо эти тонкие кусочки особо маринованной говядины изначально поджаривали на открытом огне.
Сейчас не возбраняется готовить пулькоги в сковороде или на жаровне. У него вообще со временем появилось несколько рецептов и способов приготовления, что естественно для корейской кухни. Но в большинстве подходов соблюдается один из главных принципов: отсутствие остроты. Поэтому для знакомства с корейской кухней пулькоги подходит идеально.
Состав для корейского барбекю подают на большом подносе. В стандартный набор входят мясо, различные панчаны (закуски): ростки сои, маринованный дайкон, кимчи и обязательно рис. Состав закусок может варьироваться. Поэтому трапеза становиться не только интересной и вкусной, но и разнообразной.
Отлично провести время и попробовать корейское BBQ можно в ресторане "Хэкымган". Согласитесь, что такой вид подачи гораздо увлекательнее, чем просто сидеть и ждать, когда принесут готовое блюдо? Ждем Ваше мнение в комментария!
Телефон: + 7 (423) 240-73-10