Гречневую крупу смело можно считать одним из национальных символов, настолько любима эта крупа нашим населением. Гречка подкупает избирателей перед очередными выборами. При малейших признаках экономического кризиса гречневые зерна первыми исчезают с прилавков магазинов... Кажется, пришло время включить его в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Кстати, культ гречки существует только в странах бывшего СССР, а в большинстве западных стран ее практически не употребляют. И этот факт многих заставляет задуматься: «А вдруг гречка вредна для здоровья? Как сказал врач эпохи Возрождения Парацельс: «Все есть яд и все есть лекарство».
Всего одна доза делает яд невидимым! ". Если знать меру и не объедаться гречкой трижды в день, то она совершенно безвредна.
В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Считается, что гречка способствует запорам, поэтому лучше всего есть любимую кашу с салатом или другим источником клетчатки. Также частое употребление гречки способствует вымыванию полезных минералов из организма.
А длительная монодиета на основе гречки грозит гормональными нарушениями и неврологическими расстройствами. Так что знайте меру! Диетологи рекомендуют съедать 150-200 граммов гречки в день, чередуя ее с другими продуктами.
Гречка считается неаллергенным продуктом, но все же есть некоторые исключения из правил. Наибольшее количество людей с непереносимостью гречки зафиксировано в Японии. Там этим заболеванием страдает 3,2% населения.
Симптомы непереносимости гречки следующие: зуд и покраснение кожи, тошнота, рвота, воспаление носа и глаз, кашель, затрудненное дыхание. Время от времени в Интернете можно встретить страшилки о том, что гречишные поля опрыскивают особо опасным пестицидом глифосатом. Как будто никакая другая крупа не была опрыскана этим ядом.
А от этих пестицидов вообще все живое гибнет, как пчелы, которые должны были собирать гречишный мед. Фактически, глифосат является одним из самых распространенных гербицидов в мире. Они уже несколько десятков лет обрабатывают поля от сорняков.
Вещество мало действует на человека и животных и может нанести вред только при прямом контакте. Концентрация глифосата в гречке и других крупах незначительна. Бытует мнение, что нормальной гречки в магазинах нет.
Вам просто нужно купить органическую зеленую гречку! На самом деле гречка не имеет ничего общего с органическими продуктами. Это та же каша, только не обжаренная.
Большая часть гречки сразу поддается термической обработке. Он остается таким дольше. А жареная крупяная каша получается рассыпчатой и вкуснее.
Однако термическая обработка убивает витамины. Итак, если вы сторонник здорового питания, то покупайте зеленую гречку. Как видите, гречка не более опасна, чем любой другой продукт питания.
Так что если увидите гречку по хорошей цене, берите не раздумывая. Кроме того, из нее можно приготовить не только каши, но и множество оригинальных блюд.
"Добавила уксус в гречку и поняла кто там живет" - Перестали брать гречку в магазине, крупа
15 февраля 202315 фев 2023
295
2 мин