Найти в Дзене

'Он летает везде, все живое погибнет одним днем'' Пророчество матушки Ольги о том, какой подарок ждет с небес эту страну

На южной стороне церкви Калитниковского кладбища в Москве, у церковной стены, находится большой крест из черного мрамора. Он сразу бросается в глаза, ведь он самый высокий по сравнению со всеми остальными в этом месте. Рядом с ним часто можно увидеть посетителей разного возраста.

Пришедшие подолгу стояли у креста, молились, просили о помощи. У меня почти всегда есть цветы под этим крестом. Работники кладбища должны засыпать землю, пока они ее убирают. Считается, что эта земля исцеляет от многих болезней, как духовных, так и физических. А на самом деле исцеляет молитва Великой Старицы нашего времени, блаженной Ольги Шимонахини.

В этой статье мы поговорим о великом подвижнике и мечтателе земли русской. Его пророчества и заповеди. Но обо всем по порядку. Об Ольге Шимонахиной (в миру Мария Ивановна Ложкина 1871-1973) вышла замечательная книга под названием «И свет во тьме светит». где рассказывается одна из последних историй нашего времени. Таких святых не так много, потому что о них очень мало известно. Я могу думать только о книгах о блаженной Ксении Петроградской, о святых Дивеевского монастыря. Однако дар прорицания моей матери был невероятно велик.

Это подтверждалось многочисленными свидетельствами. Например, среди духовных чад моей матери был семинарист, который, обращаясь к ней, просил ее выйти замуж или стать монахом. Несколько раз мамины дочки находили ее друзей, приносили ей открытки с фотографиями девочек.

И однажды он попросил благословения на женитьбу на любимой девушке. Тогда моя мать ответила: «Твоя девушка в этом шкафу. Выбирай», и указала на большой антикварный шкаф в спальне. Семинарист заглянул в каморку, там никого не было и ничего, кроме постельного белья. Он вспомнил слова старухи, когда она окончила Духовную академию и готовилась к обету.

Он открыл перед собой дверь шкафа с монашескими одеждами и сказал: «Выбирай», повторив слово, которое когда-то сказала его мать. Мать могла предвидеть события глобального характера своими духовными глазами. Много лет назад было важное пророчество об известных событиях. было так В один весенний вечер мамины дочки сидели в своем доме на Таганке. В тот день на улице было довольно холодно, но в доме было тихо и уютно. Мать молилась в своей келье. Поэтому мама пошла на кухню и выключила его.


включил его и стал внимательно смотреть на печку: «Смотри, доченька, горит!» А в отсеке за печкой трещала, и в темноте действительно пробивались вспышки огня из другой комнаты. Потом мать выключила свет в другой комнате, и из той комнаты тоже светил огонь. "Девочки: видите? Внимание! Горит, горит!

Мы должны заполнить эту тарелку! "! Все, кто был в доме после мамы, взяли ведра, стаканы и стали заливать печку. Заливали весь пол, стены. Мама говорила: "Нет, так не пойдет, заливайте сверху! "Мы стали лить воду сверху, мы стояли на стульях, стульях, вода так долго. Прошла ночь, наступило утро. Все устали. А мать продолжала лить, поправляя: и столько сколько Как много беспокойства в голосе!.. Он несколько раз повторил: «Мы пропадем, мы все пропадем, если не выполним своих обязательств».

Вот он и сказал мне выкинуть мусор, положить вещи, например, на плиту. В конце он сказал: «Делать нечего, надо крыть и строить забор». Находим алебастр, снимаем его, начинаем заделывать перегородку, а затем закрываем печь. Мама сказала мне: "Быстрее, быстрее! Лети, везде все хорошо, никто не может нам помочь, никто не может нас спасти!

«Во время этих работ в квартире все было перевернуто, затоплено, разбросано. Но самое удивительное, что ни у кого из участников мероприятия не возникло сомнений в том, что это нужно сделать. Забота моей матери была такой искренней, она так усердно работала, и я молился, чтобы все это передалось тем, кто работал с ней. Было ощущение, что от успеха этой работы зависит многое. После долгих часов герметизации и заклеивания плиты моя мать сказала: «Ты ничего не можешь сделать. Только Господь поможет, только он спасет. Это до Христа. Невидимая, она где-то рядом.

«Намного позже выяснилось, что мать Ольги пророчески осуществляла все действия, которые на долгие годы успокоили бы разрушенный Чернобыльский реактор: попытку пожарных засыпать очаг с земли, потом сверху, попытку засыпать землей. и песок, строительство саркофага. И Ольга смотрела на все это духовными глазами за десятки лет до события, знала, как это будет тяжело, как тяжелы будут последствия для людей, и делала все, чтобы отступить, чтобы уменьшить свирепость грядущего. нападающий. .

Отсюда его тревога, слезы и печаль в конце пьесы. Как ни странно, все это происходило в доме моей матери в Москве, на Таганке, 26 апреля: так, день за днем, когда все это происходило, но для некоторых
десятилетия до Чернобыля. Старушка Ольга предсказывала многие события в жизни нашей страны, и эти предсказания могли бы просветить нас сегодня. Невозможно забыть, как моя мать плакала в своей келье и говорила: "Никто не хочет, чтобы Бог работал. Никто не поклоняется Господу. Все хотят поклоняться сатане!" Возможно, это пророчество относится к более поздним временам, о которых мать сказала: "Грядут страшные времена. Кто удержит веру? Такие испытания ждут верующих! Некоторые из них уже прошли мучениками за веру".

Как и все влюбленные Христы, безумная мать давала пророческие наставления, чаще всего не прямыми словами, а иносказательно, действиями. Когда мы видим, как эти пророчества сбываются в жизни, становится ясно, насколько они были точными, насколько ясно и образно предвещали грядущие события. Он часто давал пришедшим почитать духовную книгу, и человек находил в ней пророчество или правильный ответ на свой вопрос.

У дверей сразу собралось много матерей, а перед этим он сказал: «Сейчас гость придет». Иногда он называл имена пришедших. Еще говорят, что до того, как появилась мода на женские брюки, мать стала носить брюки и «выставлять их напоказ». Итак, предсказывая будущее деструктивной моды, моды.

Ольгу Шимонахину однажды спросили о клятвах, на что она ответила: «Это секрет, никому не говори». Говорят, что после отбытия наказания в ГУЛАГе Старица поселился в Москве, недалеко от Таганской площади, в маленькой комнатке в подвале. Моя мама не получала пенсию и, заходя в столовую, брала с тарелки ломти хлеба, остатки и потом ела. Один из его сокамерников вспоминал, что сразу после войны больные стали просить помощи у своих матерей. Благословенный пересек их, помазал лампадным маслом, и они исцелились.

Властям такая ситуация определенно не нравилась, поэтому ее несколько раз помещали в психиатрическую больницу. Тем не менее, мать несколько раз сбегала из тюрьмы. При этом, вспоминая невероятное: за ней приезжали в больницу, врачи говорили: «Мы так к ней привыкли. Он встречает агрессивных пациентов, чтобы успокоить их, а затем засыпает. Недаром при моей жизни мама говорила «ложка», так она называла своих духовных чад: «Теперь ты за мной».

Благословенный принял и помог тысячам людей. К сожалению, многие не проходят духовное испытание.
жизнь. Люди, общавшиеся со святыми 20 века, рассказывают о них так, что непонятно, кого эти люди считали святыми. Например, некоторые из сподвижников блаженной Матроны Московской после ее смерти могли только сказать, от кого она исцеляла и от кого предсказывала будущее.

А женщина, жившая в одной келье с блаженной Пелагеей Дивеевской, описывала только ее странные поступки, но не понимала и потому не могла донести до нас глубокого смысла святейшего поведения.
Несмотря на то, что схимонахиня Ольга не была причислена к лику святых, при чтении книги не возникает сомнений, что канонизация – лишь вопрос времени. Известно, что люди иногда путают коррумпированных чиновников со святыми, и только канонизация или отказ от канонизации расставляет все по своим местам. Это не вариант.

То, что матушка Ольга истинная подвижница и служительница Божия, как минимум говорит о ее отношении к людям. Внимание и участие в судьбе каждого. Мать пророчески говорила о скудости не только духовных, но и материальных благ в стране. Она сказала: «Пока я жива, все будет в Москве, а когда я умру, все будет украдено».
любой может сойти с рук».