Найти тему
13,7K подписчиков

Это только кажется, что "жаркое" все готовят одинаково: мои секреты (как получить золотистый цвет и зачем деглазировать сковородку)

600 прочитали

Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех. Расскажу на примере жаркого: тающее во рту мясо и овощи, красивый золотистый бульон, наваристый и насыщенный вкус - как получить?

Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.

Для приготовления жаркого берем толстостенную кастрюлю (казан), которая равномерно нагревается и не дает продуктам пригорать.

✔️Понадобится:

лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
картофель - 5-6 шт,
мясо - 700 г,
соль, приправы, растительное масло
  • Разогреваем в кастрюле немного растительного масла, кладем нарезанный лук и морковь, жарим до мягкости.
Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.-2
  • В это же время на сухой сковороде поджариваем до румяной корочки мясо (любое по вкусу: свинина, баранина, курица). Жарим с двух сторон: для красивого цвета и аппетитного запаха жаркого.
Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.-3
  • Когда овощи в кастрюле будут готовы, кладем картошку, нарезанную крупными кусками (на четыре части).
Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.-4
  • Добавляем соль и приправы: черный и красный жгучий перец, копченую паприку, тимьян, черный перец горошком, лавровый лист. Можно брать приправы по своему вкусу.
Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.-5
  • Все вместе перемешиваем. Сверху кладем мясо (разрезаем на средние куски). Во время готовки мясо остается лежать сверху.
Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.-6
  • Теперь добавляем горячую воду (2 стакана) в ту сковородку, где поджаривалось мясо (деглазируем ее).
Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.-7
  • Из деглазированной сковороды выливаем в кастрюлю: в этом бульоне будем тушить жаркое.
Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.-8
  • Кастрюлю закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Во время тушения не перемешиваем, не трогаем. Томим жаркое 1-1,5 часа (зависит от мяса и сорта картошки).
Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.-9

Бульон наполовину выкипит, жаркое будет густое, наваристое. Золотистый цвет блюда делает его аппетитным, а томленое мясо с картошкой необыкновенно вкусны! Попробуйте сделать так же.

Простые блюда только на первый взгляд простые: не помешает знать парочку секретов, чтобы приготовить их особенно вкусно и не так, как у всех.-10