На основе пикантного багета из цельнозерновой муки и хрустящего редиса - это закуска для шведского стола в итальянском стиле. Однако полезные бутерброды можно приготовить в качестве сытной закуски на завтрак, а также для вечеринок. Брускетту можно приготовить за пару минут. В данном случае мы приготовили три варианта тостов: авокадо и крабовые палочки на тосте, рыбные консервы и яйца-пашот или яйца всмятку.
ингредиенты:
- 1 багет
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
🔝 для начинки с авокадо и крабовыми палочками:
- 4 крабовые палочки
- половина авокадо
- 4 редиски
- половина зубчика чеснока
- 1 стебель зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- ½ ч. л. горчицы
🔝 для начинки с консервированной рыбой:
- 100 г консервированной рыбы (тунца или горбуши)
- 60 г сливочного масла
- 5 редисок
- 2 веточки укропа
🔝 для начинки с яйцом:
- 2 яйца
- 4 ст. л. творожного сыра
- 1 помидор
- 4 редиски
- микрозелень
пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 ˚C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке до золотистого цвета, 8 мин. Переложите тосты на блюдо и распределите начинки.
Шаг 2. Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками нарежьте мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками. Измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельченным чесноком и 1 ч. л. лимонного сока. Приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите на тосты ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем.
Шаг 3. Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружками. Отварите яйца «в мешочек», 4 мин, залейте холодной водой и немного остудите. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белок. Намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите по половинке яйца. Посолите, приправьте черным перцем и посыпьте микрозеленью.
Шаг 4. Для приготовления тостов с консервированной рыбой натрите редиску на мелкой терке и сложите в небольшую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выньте рыбу из банки и разомните. Разложите на тосты редисовое масло, добавьте рыбу и посыпьте оставшимся укропом.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам лень возиться с духовкой, поджарьте ломтики хлеба в тостере. В этом случае багет можно заменить белым хлебом для тостов.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Все брускетты с редисом по желанию можно украсить зеленью – она никогда не бывает лишней, а пользы будет больше. Подавать на красивой разделочной доске.
❓😉Какой вариант выбрали, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
_______________________________________________
Также вам может быть интересно ⬇️