Найти тему

Натуральный черносмородиновый мармелад! Лакомство, которое приносит пользу!

В нынешнее время многие отдают предпочтение натуральным сладостям, приготовленным своими руками, ведь только так мы будем полностью уверены в составе и вкусовых качествах готового блюда. Обычно я делаю мармелад, используя агар в качестве основного загустителя, этот продукт позволяет добиться восхитительной консистенции настоящего мармелада, не резинового или жёсткого, а мягкого и пружинящего.

Употребление в пищу агара приносит несомненную пользу нашему организму, его добывают из морских водорослей, а значит в нём содержится йод, которого многим людям недостаёт в питании. А ещё агар выводит из организма токсины и улучшает работу почек. Именно из за пользы и насыщенного вкуса я предпочитаю домашний мармелад купленному в магазине. А простота приготовления только добавляет плюсов этому замечательному десерту!

Итак, для приготовления чудесного мармелада нам потребуется:

Чёрная смородина - 300 грамм

Вода - 100 мл

Сахар - 100 грамм ( 4 ст. ложки) - можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Агар - 5 грамм ( 2 ч. ложки с небольшой горкой) - если хотите мягкий и нежный мармелад, то 3 грамм

Крахмал - 10 грамм ( 1 ч. ложка)

Сок лимона - пару капель ( необязателен, но придаёт оригинальную кислинку)

Итак, начнём с подготовки смородины, я использую замороженные ягоды, но можно взять и свежие.

Смородину промыть, просушить и измельчить блендером, можно сразу в ёмкость блендера добавить воду, процедить через сито, так мы избавимся от мелких косточек и мармелад будет гораздо нежнее.

Затем в небольшом сотейнике или кастрюльке смешиваем венчиком подготовленное пюре смородины с водой, сахар, крахмал и агар.

Перед тем, как поставить на огонь и начать уваривать мармелад, нужно хорошо смешать ингредиенты венчиком и до полного смешивания крахмала и агара с массой, что бы не было комочков. Поставить уваривать на слабый огонь, и после кипения уваривать 5 минут, постоянно помешивая, при слабом кипении. На последних минутах кипения добавить лимонный сок. На этом моменте лучше попробовать будущий мармелад на вкус и, если посчитаете нужным, добавьте сахар по своему усмотрению и уварите ещё минуту - две.

Затем выключаем плиту и переливаем мармелад в формы или в тарелку. Дождёмся застывания и можно дегустировать! Агар обычно застывает довольно быстро и уже при 40 градусах С стабилизируется. Маримелад, полезный и очень вкусный, готов!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются