На ужин из фарша можно приготовить не только котлеты на сковороде. Приготовим вкусный ужин с фаршем и маринованными огурцами.
Сначала понадобится два ломтика белого хлебан. Нарезаем хлеб на мелкие кубики.
Выкладываем нарезанный хлеб удобную посуду и заливаем 150 мл теплого молока.
Тщательно разминаем с помощью вилки и отставляем в сторону.
Мелко нарезаем луковицу.
Выкладываем в глубокую посуду хлебную массу.
Добавляем 700 грамм свино-говяжьего фарша и нарезанный лук.
Измельчаем пучок петрушки и отправляем к фаршу.
Теперь очередь приправ. Понадобятся: соль, чёрный молотый перец и паприка.
Тщательно все перемешиваем.
4 маринованных огурца нарезаем на тонкие пластины, а затем на мелкие кубики.
Натираем 3 картошки на крупной терке. Убираем лишнюю влагу.
Натираем 100 грамм твердого сыра в свободную посуду.
Противень накрываем пергаментом, который смазываем растительным маслом.
Формируем мясные лепёшки. Сначала скатываем шарик, а затем равномерно распределяем на пергаменте в форме круга.
Добавляем немного оливкового масла.
Выкладываем тертый картофель на фарш.
Затем слой маринованных огурчиков на картофель.
Посыпаем сыром.
Делаем сеточку из майонеза. Удобно переложить майонез в фасовочный пакет и надрезать уголок. Но можно воспользоваться и кондитерским мешком.
Убираем в духовку на 45 минут при 180°C.
Ну вот и готов вкусный ужин с фаршем.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
А вот и видео 👇👇👇