Найти тему
Просто,но вкусно

Маринованная мойва по - домашнему

Давно не покупаю мойву в магазине, так как готовлю ее сама. И получается она пальчики оближешь. Так как мойва продается в любом магазине и купить ее не составит труда давайте приготовим ее в домашним условиях, делюсь с вами рецептом.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мойва - 500г
Вода - 350 мл.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Лист лавровый - 3 шт
Гвоздики - 3 шт
Черный перец - 10 шт горошком
Горчица зерновая - 3 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом приготовим маринад. В кастрюльку вливаем воду, доводим ее до кипения. Добавляем все ингредиенты, кипятим 5 минут. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.

Пока маринад остывает приготовим рыбу.

Рыбу перебираем моем . Складываем в глубокую емкость можно взять пластиковый контейнер.

Заливаем мойву маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на 12 часов. По истечении времени мойву перемешиваем и убираем еще на 12 часов мариноваться. В общем время мариновки всего сутки и рыбка готова.

Подавать можно с лучком и картошечкой.

Приятного вам аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются