Найти тему
МамЮля и дочули

Сливочный рыбный суп, сосиски в тесте, Оливье и плов.

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Наконец-то дошли руки немного написать про наше меню. Готовлю регулярно, а выкладываю редко.

Снова буду исправляться.

На завтрак у нас была кукурузная кашка и бутерброд с сыром.

На обед - рыбный супчик со сливками.

-2

На некоторых сайтах он называется "Норвежский" или "Финский", но рецепты мало чем отличаются.

Я варила суп из хека. У меня были медальоны, может это кощунство, но это удобно, к тому же беру их обычно по акции.

Варим бульон.

Когда наша рыбка уже готова, достаем ее, а в кастрюлю забрасываем картофель, лук и морковь. Пережарку не делаю.

-3

Добавляю лавровый лист и перец горошком. А ещё болгарский перец.

-4

Рыбу режу и забрасываю в суп.

Солим, добавляю укроп. У меня мороженный. И варю до готовности.

-5

Вечером у нас был плов и оливье. А ещё сделала сосиски в тесте на скорую руку.

-6

Оливье, мне кажется у каждой хозяйки тоже свой. У меня есть два момента: это не класть много картошки и моркови, и ещё я делаю всегда и со свежим, и с соленым огурцом 50/50.

Ну и ещё, вкусный майонез. Вот он может даже самый потрясающий салат сделать ужасным.

Сосиски в тесте родились спонтанно. Подумала, что мужу надоели бутерброды на работе. Делается быстро и всё было в наличии.

-7

Ну сосиски - они и в Африке сосиски.

А теперь плов.

Делаю я его в духовке.

-8

У меня была говядина.

Мясо нарезаю небольшими кусочками и обжариваю в растительном масле на сковороде.

-9

В говядину доливаю воды и тушу, а в это время, режу лук и морковь. Именно режу, а не тру на терке.

-10

Затем добавляю к мясу овощи и продолжаю тушить. Затем доливаем воду, солим, перчим. Высыпаем приправу для плова.

-11

Добавляем рис и накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 °С на час.

Приятного аппетита!