Добрый вечер, уважаемые читатели!
Наконец-то дошли руки немного написать про наше меню. Готовлю регулярно, а выкладываю редко.
Снова буду исправляться.
На завтрак у нас была кукурузная кашка и бутерброд с сыром.
На обед - рыбный супчик со сливками.
На некоторых сайтах он называется "Норвежский" или "Финский", но рецепты мало чем отличаются.
Я варила суп из хека. У меня были медальоны, может это кощунство, но это удобно, к тому же беру их обычно по акции.
Варим бульон.
Когда наша рыбка уже готова, достаем ее, а в кастрюлю забрасываем картофель, лук и морковь. Пережарку не делаю.
Добавляю лавровый лист и перец горошком. А ещё болгарский перец.
Рыбу режу и забрасываю в суп.
Солим, добавляю укроп. У меня мороженный. И варю до готовности.
Вечером у нас был плов и оливье. А ещё сделала сосиски в тесте на скорую руку.
Оливье, мне кажется у каждой хозяйки тоже свой. У меня есть два момента: это не класть много картошки и моркови, и ещё я делаю всегда и со свежим, и с соленым огурцом 50/50.
Ну и ещё, вкусный майонез. Вот он может даже самый потрясающий салат сделать ужасным.
Сосиски в тесте родились спонтанно. Подумала, что мужу надоели бутерброды на работе. Делается быстро и всё было в наличии.
Ну сосиски - они и в Африке сосиски.
А теперь плов.
Делаю я его в духовке.
У меня была говядина.
Мясо нарезаю небольшими кусочками и обжариваю в растительном масле на сковороде.
В говядину доливаю воды и тушу, а в это время, режу лук и морковь. Именно режу, а не тру на терке.
Затем добавляю к мясу овощи и продолжаю тушить. Затем доливаем воду, солим, перчим. Высыпаем приправу для плова.
Добавляем рис и накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 °С на час.
Приятного аппетита!