Найти в Дзене
Дораmamа

"Броманс" или мой сердечный приступ...

"Броманс" (Тайвань, 2016 г.) 18 серий по 70 мин.
Жанры: гендерная интрига, романтика, драма
В главных ролях: Меган Лай, Барон Чэнь
"Я всегда думала, что ногам больно от хрустальных туфелек.
Но я готова носить их ради тебя» (Я Но).

Как много тут говорено и переговорено о сюжете, о героях и тому подобном у «Броманса». Но почему же, девы мои, нам хочется раз за разом включать все это и смотреть? Я попыталась разобраться.

1. Во-первых – герои. Начать с них, дабы понять, что мужские персонажи (особенно главный герой, естественно) побуждают женские сердца биться чаще, временами останавливаясь или делая невообразимые кульбиты. Хороши – все как на подбор. 33 богатыря – красавцы при полном параде стилистической индустрии. Но не дремлют их внутренняя мужская сила, что феромонами таки окружает дам со всем сторон, невольно заставляя смотреть не мигая, вздыхать и кусать края подушки.

-2
О, зритель, не стоит удивляться тому, что тут сплошь ангелы. И пусть главы и члены триады, но благородны, умны и смелы не в меру. Есть и ложечка дегтя, но без неё был бы сплошной сахар. Так недалеко до диабета. Но играет этот паршивец не в пример лучше некоторых. А играть плохишей намного труднее, чем светлых и невинных.

2. Во-вторых, эти милые, ненавязчивые и вроде бы пустяшные моменты с неожиданно ошибочными поцелуями, обнимашками, прикосновениями и взглядами, что бросает главный герой на странного «парнишку».

-3

В каждой серии раз за разом зрителя будут баловать особо острыми моментами такого милашества, что хотелось выть, кричать и хлопать в ладошки. Люди, какой сюжет?! Какие ляпы, затянутости, излишние проблемы, слезы и откровенные нелепости в поступках, когда есть этакие плюшки с вареньем?! Вот и милые дамы, как и я, прощали все эти огрехи, с замиранием сердца смотря на развитие отношений героев дорамы.

-4
И потом стоит просто вспомнить: галстук, подушку, ночь вдвоем в палатке или номере, мотоцикл…. Продолжать можно бесконечно. Вроде ничего особенного…… слова, но, когда вспоминаешь действа с этими значениями, становится невыносимо трепетно и жарко. Поцелуи тут отменно-зовущи, прикосновения трепетны, а взгляды полны страсти вкупе с глубокой нежностью и любовью.
-5

3. В-третьих - выбор. Если вы думаете, что пара главных героев единственная, то ошибаетесь. Есть довольно неплохой выбор пар. Посему, кто не проникся главарем триадой и «мальчиком»-девочкой, то может следить за другой любовью. И пусть она менее жарка и идет как сюжет второго плана, но будет кому-нибудь (только увы, не мне) интересна своей вариативностью.

-6

Да соперничество меж героями за одну даму сердца никто не отменял. Посему ревнушечки и бесиловки по данному вопросу так же имеют место быть, грея душу некоторым девам.

К тому же, все типажи представлены в своем разнообразии видов: бесстрашный и справедливый главный герой; жесткий брутал – злодейка; добрый и отзывчивый доктор; нежный и чуточку флегматичный кофеман. Красивы, паразиты, все! Чем не выбор для женского сердца?

-7
Если говорить более серьезно, то все мужские персонажи не только красивы и благородны, но и проникновенны в словах и чувствах настолько, что в какой-то момент думаешь – «так не бывает!» И тут же червяк завистливой истомы начинает грызть изнутри, сменяя на светлое, радостное чувство счастья за то, что так есть. И пусть мечты, но именно они – может с подвигнуть людей стать лучше, изменить что-то, понять других и принять любовь.
-8

4. В-четвертых – хороший баланс комедии, романтики и слезливых моментов. Дорама сбалансирована отлично. Конечно не обошлось без печали, но ей уделили немного времени. А вот игру – «Угадай кто?» со всеми вытекающими курьезными ситуациями продолжается ну очень долго. При этом герои проходят вместе огонь, и воду, пули, дотошных родственников и многое другое. Их отношения только крепнут, становятся жарче любого костра.

-9

Но и тут есть место для привереды как я – разоблачение парня-девушки тоже имеет свой срок годности. И если не сделать это в нужный момент, то кроме жаркой составляющих этих двоих, остается небольшое недоумение, порой переходящее в откровенный вопрос – «ну, когда же?!», и даже небольшую скуку. Может поэтому создатели дорамы сократили её, оставив всего 18 серий.

Кстати, про главного героя, который от количества серий просто смиряется с ситуацией, и любит уже любого Я Но – мальчика или девочку. В какой-то момент Дзы Фэна просто жалко до слез, потому что любовные отношения вдруг, начинаешь действительно воспринимать как связку мальчик-мальчик.
-10

Специфика:

1) Главная героиня в этой гендерке действительно больше напоминает мальчика и повадками, да и силушкой отменной.

Дама не ноет, не кокетничает, не краснеет на каждом углу. Смущение присутствует, но в той естественной мере, что присуще всем. К тому же, она порой идет на такие жертвы, что кажется не боится быть раскрытой.

-11

С одной стороны, понятно, что, живя 25 лет парнем, в одночасье превратится в милашку-очаровашку девушку, не так уж и просто, но в то же время, порой складывается ощущение, что гормоны и женское чутье в какой-то момент махнули на все рукой, и атрофировались.

Однако, не все так плохо. Все же она – женщина, которая раз за разом, неосознанно для себя, проявляет истинно девичьи поведенческие черты; меняется, стараясь быть тем, кем на самом деле является.

-12

И вот тут, особо эмоциональных зрителей ждет испытание, потому как дамочка начинает себя вести как бешеная мартышка в брачный период. В такие моменты только слепоглухой не разглядит в ней девицу. Но это ж кино, посему мужчины вокруг недогадливы, непроницательны и вообще далеки от логики и разума в отношении мальчика-девочки.

В какой-то момент, думаю, что в сердце каждой девушки рождалось сомнение – «неужели догадывается?». Сомнения крепнут. А лично у меня, возникали идеи разного толка о том, знает ли страстный герой Фэн главный дорамный секрет. Признаюсь, что строила неимоверные догадки, надеясь, что интересные сюжетные повороты обретут жизнь.
-13

2) Сюжетная логика.

Ох, тут можно просто на неё «забить», махнуть рукой и отправить в отпуск, потому что от некоторых моментов особо ретивый и здравомыслящий зритель может перенервничать, заболеть, орать от возмущения или просто впасть в антидорамовскую кому.

Посему, дамы и господа, притупите ваши логические отдельные головного мозга, перестаньте дотошничать и просто наслаждайтесь романтиШным процессом, который увлечет вас настолько, что вы забудете (как говорил один персонаж известного советского фильм) все на свете.
-14

Однако и тут есть свои плюсы – нет шаблонности. Обычно, богатый, холодный и сволочной персонаж, встречая такого вот женственного «мальчика», поиздеваясь над ним, влюбляется до беспамятства, мучается от осознания трагедии, но, в итоге принимая свои чувства, становится агнцем божьим.

Тут все не так. Ангелоподобным существом главный герой был с самого начала – добрый, смелый, сильный, страстный, и чего он только не умеет! Да и свои чувства он осознает, понимает и принимает, не боясь проявлять их. Лепота….

-15

3) На мой взгляд лишние пары и неожиданно появляющиеся персонажи. Конечно все эти действа добавляют бОльшей эмоциональности, комедии или переживательности, даже стресса зрителю, но не так уж и важны для течения основной сюжетной линии, так как особо ничего в себе не несут (только лишние нервы, слезы или скуку).

-16

4) Музыка. Музыкальный ряд состоит из фоновой музыки и пары-тройки основных мелодий. В основном, чаще всего, звучит дуэт мужского и женского голоса. Вполне неплохая, мелодичная песня (как и все остальные). Но когда её слышишь 25 раз за серию, то глаз начинает нервно дергаться. Приготовьтесь, либо пейте успокоительное.

Лично я в какой-то момент махнула на свой глаз рукой и стала подпевать, пугая подозрительного мужа, что кружил рядом, поглядывая в мою сторону. А как не глядеть, если его благоверная глупо улыбалась в экран и томно вздыхала каждые 5-10 минут. Во и я бы не утерпела.
-17

Итак, музыкальный ряд радует нежным дуэтом Miu Chu & Andrew Tan – Quietness, а также лирической и немного депрессивной в исполнении именитого Bii (Back In Time), который кстати играет одну из ролей второго плана (и неплохо так играет). Нельзя обойти и заглавную - Epochal Times в исполнении четверки бравых молодцов: Bii, Andrew Tan, Ian, Dino Lee.

-18

5) Реклама. Увы и ах. Я бы даже не сказала, что она мимолетна и ненавязчива. Неа, не угадали. Как начинается заставочка к серии, так сразу – бах, жах…на тебе! В руке главного героя появляется телефончик очень известной фирмы. Он конечно так и сяк вертит его, показывает возможности прям в сюжетном оформлении. Да и потом данный гаджет то и дело мелькнет тут и там. И такие штуки не единичные (любовь к техническим гаджетам у азиатов в крови). Вот так вот, дамы и господа.

-19

И все же, «Броманс» - это что-то наимилейшее, новое, жаркое и непримиримое со скукой. Потому как серии летят словно перелетные птицы, и даже в отсутствии сюжетной логики, дорама не кажется невыносимо глупой. Все сглаживают мужские персонажи и бешенная романтика.

Лично я обязательно занесу её в папку любимых, дабы пересмотреть в особо грустные, далекие от романтики дни, чтобы зарядиться из «Броманса» всеми этими чувствами по полной.

-20
P.S.: «Броманс» может похвастаться и закадровой сладкой фансабной жизнью, потому как материалы к дораме (процесс фотосессии, съемки, интервью с актерами) систематически появляются, радуя поклонников. При чем этот процесс шел параллельно основному сюжету, что добавило дораме как интерес зрителей, так и плюсов в копилочку.
-21

Наиприятнейшего просмотра! Благодарю, что осилили данный обзор! Материала накопилось много, как и времени для его анализа.