Найти в Дзене
Готовим с Aмелией

В этом соусе курица точно будет сочной и очень ароматной (сама придумала рецепт)

Оглавление

Мы всей семьей любим блюда из курицы. Дети только птицу едят с удовольствием, поэтому я стараюсь постоянно находить все новые интересные ее рецепты. И желательно с другими нашими любимыми продуктами. Например, как в сегодняшнем рецепте, с грибами и твердым сыром.

Кстати, соус для промазывания курицы в блюде я придумала сама. Обычно его я подавала к ужину в холодном виде для брокколи и фасоли. Но однажды попробовала запечь в нем грудку

Давайте попробуем приготовить такую курицу вместе

-2

Для угощения я беру филе грудки без кожи и костей. Подготовленные кусочки птицы я выложила в форму для запекания. Свободными должно остаться еще столько же кусочков, чтобы закрыть ими основы. На них потребуется еще примерно такое же количество соуса.

-3

Для соуса я смешала ½ стакана майонеза, 1 ч. л. с горкой сладкой горчицы зернами, ½ ч. л. куркумы и соль по вкусу. Соус я сначала слегка взбиваю венчиком, а затем силиконовой кисточкой распределяю по кусочкам курицы.

-4

Обязательно намазываю его и сначала на верхнюю часть стейков, затем переворачиваю их и снова покрываю ароматной смесью.

Так как саму птицу я солью не натираю, она должны быть со всех сторон в соусе
Так как саму птицу я солью не натираю, она должны быть со всех сторон в соусе

Грибы я нарезаю пластинками. Всегда беру для рецепта свежие шампиньоны.

Мы любим, когда полностью весь куриный стейк покрыт грибами
Мы любим, когда полностью весь куриный стейк покрыт грибами

Сыр нарезаю довольно толстыми пластинками. Выкладываю кусочки поверх грибного слоя.

-7

Оставшиеся пластины куриной грудки также с обеих сторон промазываю оставшимся соусом. Укрываю ими нижние кусочки с начинкой.

Готово! Отправляем в духовку
Готово! Отправляем в духовку

Получившиеся заготовки можно закрепить шпажками. Но я этого не делаю.

Курицу с начинкой отправляю запекаться в разогретую до 180-185 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Птица должна пропечься внутри кусочков, а шампиньоны – размягчиться. Сыр за это время станет мягким и тягучим.

Очень аппетитно и вкусно
Очень аппетитно и вкусно

Готовую птицу с начинкой сразу после приготовления можно подавать к столу.

Можно менять гарнир
Можно менять гарнир

Она хорошо сочетается с разными гарнирами. Например, со спагетти. Картофельным пюре, отварным рисом. Вкусно добавлять к угощению еще и любые овощные салаты.

-11

А вы с какими добавками больше всего любите готовить курицу?

Поделитесь в комментариях. Не забывайте ставить лайки, подписываться, чтобы не пропустить еще множество удачных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются