Мы всей семьей любим блюда из курицы. Дети только птицу едят с удовольствием, поэтому я стараюсь постоянно находить все новые интересные ее рецепты. И желательно с другими нашими любимыми продуктами. Например, как в сегодняшнем рецепте, с грибами и твердым сыром.
Кстати, соус для промазывания курицы в блюде я придумала сама. Обычно его я подавала к ужину в холодном виде для брокколи и фасоли. Но однажды попробовала запечь в нем грудку
Давайте попробуем приготовить такую курицу вместе
Для угощения я беру филе грудки без кожи и костей. Подготовленные кусочки птицы я выложила в форму для запекания. Свободными должно остаться еще столько же кусочков, чтобы закрыть ими основы. На них потребуется еще примерно такое же количество соуса.
Для соуса я смешала ½ стакана майонеза, 1 ч. л. с горкой сладкой горчицы зернами, ½ ч. л. куркумы и соль по вкусу. Соус я сначала слегка взбиваю венчиком, а затем силиконовой кисточкой распределяю по кусочкам курицы.
Обязательно намазываю его и сначала на верхнюю часть стейков, затем переворачиваю их и снова покрываю ароматной смесью.
Грибы я нарезаю пластинками. Всегда беру для рецепта свежие шампиньоны.
Сыр нарезаю довольно толстыми пластинками. Выкладываю кусочки поверх грибного слоя.
Оставшиеся пластины куриной грудки также с обеих сторон промазываю оставшимся соусом. Укрываю ими нижние кусочки с начинкой.
Получившиеся заготовки можно закрепить шпажками. Но я этого не делаю.
Курицу с начинкой отправляю запекаться в разогретую до 180-185 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Птица должна пропечься внутри кусочков, а шампиньоны – размягчиться. Сыр за это время станет мягким и тягучим.
Готовую птицу с начинкой сразу после приготовления можно подавать к столу.
Она хорошо сочетается с разными гарнирами. Например, со спагетти. Картофельным пюре, отварным рисом. Вкусно добавлять к угощению еще и любые овощные салаты.
А вы с какими добавками больше всего любите готовить курицу?