Найти в Дзене

Паста с тунцом и зелёным соусом. Удивительно просто и вкусно. Ужин будет готов за 15 минут

Паста по этому рецепту обязательно порадует любителей итальянской кухни не только вкусом, но и небольшими трудозатратами

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и забросить вариться пасту. Пока паста варится, обычно это минут 10-12, как раз успеем сделать соус.

Для соуса понадобится:

Большой пучок петрушки

Чеснок - 1 зуб.

Анчоусы - 3-4 филе

Кадровые орехи - горсть

Масло оливковое - 50 мл.

-2

Все продукты поместить в блендер и хорошо пробить до однородной текстуры соуса, возможно понадобится добавить ещё немного масла, ориентируйтесь по ситуации.

-3

❗Солить соус не надо, анчоусы содержат достаточно соли.

Банку консервированного тунца слить.

-4

Слить пасту, чашку воды, в которой она варилась, оставить - ещё пригодится.

В кастрюлю, где варились макароны, выложить соус с тунцом, прогреть.

-5

Добавить пасту и, помешивая, влить оставленную воду. Всю воду добавлять может и не понадобится, ориентируйтесь по ощущениям - паста должна получится сочная, но не жидкая.

Вот и всё, ужин готов, весь процесс занял 15 минут!

-6

На закуску к пасте можно подать салат из ветчины.

Салат из ветчины. Простой набор продуктов. Готовится быстро. Получается вкусно
ЕЕкатерина|СоВкусом16 февраля 2023

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)