Паста по этому рецепту обязательно порадует любителей итальянской кухни не только вкусом, но и небольшими трудозатратами
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и забросить вариться пасту. Пока паста варится, обычно это минут 10-12, как раз успеем сделать соус.
Для соуса понадобится:
Большой пучок петрушки
Чеснок - 1 зуб.
Анчоусы - 3-4 филе
Кадровые орехи - горсть
Масло оливковое - 50 мл.
Все продукты поместить в блендер и хорошо пробить до однородной текстуры соуса, возможно понадобится добавить ещё немного масла, ориентируйтесь по ситуации.
❗Солить соус не надо, анчоусы содержат достаточно соли.
Банку консервированного тунца слить.
Слить пасту, чашку воды, в которой она варилась, оставить - ещё пригодится.
В кастрюлю, где варились макароны, выложить соус с тунцом, прогреть.
Добавить пасту и, помешивая, влить оставленную воду. Всю воду добавлять может и не понадобится, ориентируйтесь по ощущениям - паста должна получится сочная, но не жидкая.
Вот и всё, ужин готов, весь процесс занял 15 минут!
На закуску к пасте можно подать салат из ветчины.
Приятного аппетита!
Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)