Найти тему
Оксик у плиты

Эклеры с творожно-заварным кремом

Для тecтa:

мукa — 1 cт.

• яйцa - 4 шт

• вoдa - 1 cт.

• мapгapин или cливoчнoe мacлo-100 гр.

• сoль- щепотка

Для творожно-заварного крема:

молоко— 1 ст.

• сахар — 1 ст. л.

• яйцо— 1 шт

• мука— 1 ст. л.

• сливочное масло — 60 гр.

• масса творожная (150гр. творога + 1ст.л. сахара)

Ставим на плиту  со средним огнем кастрюлю с водой, маргарином и солью. Доводим до кипения. Добавляем муку и замешиваем тесто, пока не сформируется комок. Снимаем с плиты и остужаем тесто. Далее вводим по 1 яйцу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень.

Выпекаем в духовке при 200°~ 15-20 минут, до золотистого цвета, далее понижаем температуру до 150° и оставляем на досушку ~ 10-15 минут.

-2

Готовим крем.

В кастрюлю добавляем молоко, муку, взбитое яйцо с сахаром, размешиваем, чтобы не было комочков.Варим , постоянно помешивая, до загустения. Остужаем крем, добавляем масло и взбиваем. Отдельно делаем творожную масса, смешав творог и сахар. Соединяем заварной крем с творожной массой. Крем готов.

Начиняем эклеры удобным способом, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Приятного аппетита!