Для тecтa:
• мукa — 1 cт.
• яйцa - 4 шт
• вoдa - 1 cт.
• мapгapин или cливoчнoe мacлo-100 гр.
• сoль- щепотка
Для творожно-заварного крема:
• молоко— 1 ст.
• сахар — 1 ст. л.
• яйцо— 1 шт
• мука— 1 ст. л.
• масса творожная (150гр. творога + 1ст.л. сахара)
Ставим на плиту со средним огнем кастрюлю с водой, маргарином и солью. Доводим до кипения. Добавляем муку и замешиваем тесто, пока не сформируется комок. Снимаем с плиты и остужаем тесто. Далее вводим по 1 яйцу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень.
Выпекаем в духовке при 200°~ 15-20 минут, до золотистого цвета, далее понижаем температуру до 150° и оставляем на досушку ~ 10-15 минут.
Готовим крем.
В кастрюлю добавляем молоко, муку, взбитое яйцо с сахаром, размешиваем, чтобы не было комочков.Варим , постоянно помешивая, до загустения. Остужаем крем, добавляем масло и взбиваем. Отдельно делаем творожную масса, смешав творог и сахар. Соединяем заварной крем с творожной массой. Крем готов.
Начиняем эклеры удобным способом, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Приятного аппетита!