Найти в Дзене
A.Malina

Форель и миндаль

Форель с миндальной корочкой и острым соусом 

 

Ингредиенты: 

 

- 100 г жареного миндаля 

- 400 г филе форели 

- Щепотка соли 

- 1 слегка взбитый белок 

- 2 столовые ложки оливкового масла 

Для соуса: 

- 125 г греческого йогурта 

- 1-2 столовые ложки соуса Шрирача 

- 1 столовая ложка винного уксуса 

- 1/4 чайной ложки чесночного порошка 

- Щепотка соли 

 

Способ приготовления: 

 

1) Разогрейте духовку до 200 градусов 

2) Положите миндаль в пакет и измельчите с помощью молотка или скалки 

3) Просушите рыбу салфеткой и посолите 

4) Смажьте филе взбитым белком и посыпьте орехами, хорошо прижмите их к рыбе 

5) Запекайте рыбу 12-15 минут 

6) Смешайте между собой все ингредиенты соуса и подавайте запеченную рыбу с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются