Форель с миндальной корочкой и острым соусом
Ингредиенты:
- 100 г жареного миндаля
- 400 г филе форели
- Щепотка соли
- 1 слегка взбитый белок
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 125 г греческого йогурта
- 1-2 столовые ложки соуса Шрирача
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов
2) Положите миндаль в пакет и измельчите с помощью молотка или скалки
3) Просушите рыбу салфеткой и посолите
4) Смажьте филе взбитым белком и посыпьте орехами, хорошо прижмите их к рыбе
5) Запекайте рыбу 12-15 минут
6) Смешайте между собой все ингредиенты соуса и подавайте запеченную рыбу с соусом.