Найти в Дзене
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Узбекская самса с восхитительной начинкой !

Узбекская самса с восхитительной начинкой !

Ингредиенты

-мука 550г

-вода 250 мл

-сливочное масло 150 г

-соль 1 ч.л

Для начинки

-яицо

-помидор 1 шт

-сливочное масло 1/2ч.л

-соль +специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

В миске ,смешиваем воду с 1,5 ч.л соли и добавляем муку . Замесим гладкое , упругое тесто . Накрываем и оставляем на 15 минут .

-2

Шаг 2

После раскатаем тесто толщиной 1,5 см и намажем сливочным маслом,

-3

распределяя равномерно.

-4

Затем складываем пополам и еще раз, края складываем к середине,

-5
-6
-7

в итоге получается 4 слоя . Раскатываем и повторяем еще раз ,накрываем и убираем в морозилку на 30 минут .

-8

Шаг 3

Достаем тесто из морозилки и делим его на равные части.

-9

Затем каждую часть теста делим еще на три равные части.

-10

Раскатываем тесто в размер пиалочкам.

-11

Выкладываем в пиалочки тесто и разбиваем яицо,

-12

кусочек сливочного масло, мелко нарезанный кубиками помидор,

-13

солим, перчим по вкусу и защипываем края.

-14

Шаг 3

Достаем из пиалочек нашу самсу и выкладываем на противень,

-15

переворачивая защипом вниз . Смазываем яицом и отправляем в духовку на 20-25 минут при t 200°c

-16
-17
-18