Узбекская самса с восхитительной начинкой !
Ингредиенты
-мука 550г
-вода 250 мл
-сливочное масло 150 г
-соль 1 ч.л
Для начинки
-яицо
-помидор 1 шт
-сливочное масло 1/2ч.л
-соль +специи по вкусу
Приготовление
Шаг 1
В миске ,смешиваем воду с 1,5 ч.л соли и добавляем муку . Замесим гладкое , упругое тесто . Накрываем и оставляем на 15 минут .
Шаг 2
После раскатаем тесто толщиной 1,5 см и намажем сливочным маслом,
распределяя равномерно.
Затем складываем пополам и еще раз, края складываем к середине,
в итоге получается 4 слоя . Раскатываем и повторяем еще раз ,накрываем и убираем в морозилку на 30 минут .
Шаг 3
Достаем тесто из морозилки и делим его на равные части.
Затем каждую часть теста делим еще на три равные части.
Раскатываем тесто в размер пиалочкам.
Выкладываем в пиалочки тесто и разбиваем яицо,
кусочек сливочного масло, мелко нарезанный кубиками помидор,
солим, перчим по вкусу и защипываем края.
Шаг 3
Достаем из пиалочек нашу самсу и выкладываем на противень,
переворачивая защипом вниз . Смазываем яицом и отправляем в духовку на 20-25 минут при t 200°c