Начало. Глава 11
Глеба мне отдали далеко не сразу. Бюрократия. Миллион и одна бумажка собраны, Миллиард и один вопрос задан. Но в конце концов я забрал мальчишку под временную опеку как отчим. Мне пришлось потребовать предоставить мне отдельный дом, так как я был уже не одинокий, а семейный. Председатель какое-то время посопротивлялся, но дом мне выделил. На самом краю деревни, полуразвалившейся и без печки. Правда клятвенно пообещал, что печку к осени мне выложат. Хорошо, что лето было. К осени его обещание было выполнено.
Днём Глеб был в саду, а вечером мы с ним шли на речку и купались. По выходным ходили в гости к деду и бабе Фросе. Раз в месяц ездили к Нине. Глеб очень долго и обстоятельно рассказывал матери о том, как мы живём. А та вытирала слёзы с лица и внимательно его слушала.
Всё у меня было хорошо, за исключением того, что я не знал как рассказать родителям о своей скоропостижной женитьбе. А тут как гром среди ясного неба. Я был на приёме, звонит телефон, мама. Первый звонок я пропустил, она набрала снова. Взял трубку. В голове нехорошие мысли, не зря же она так настойчиво звонит.
— Коленька, встречай, мы едем! — кричит она мне в трубку.
У меня даже слова в горле застряли.
— Куда едете? — задал я самый дурацкий вопрос.
— К тебе! Мы в автобусе. Водитель говорит, через полчаса приедем!
Я не знал что делать, куда бежать. Но делать было нечего, поэтому встретил, проводил к себе в дом, познакомил с Глебом. Мать сразу за сердце. Отец за сигареты.
— Господи, Коля, ну как же так???? Зачем??? И была бы нормальная!
— А она нормальная. Она самая нормальная из всех!
— Сынок, ну разве мы тебя так воспитывали??? Ну как так, женился, тайком, да ещё и на зечке?! Они ведь там не меняются!
— Мама, прекрати! Ты её совсем не знаешь!
— Ну так ты расскажи! Вот слышала я про девок-заочниц, которые за урок замуж выходят да ждут их предано, но вот о парнях..... — мать развела руками, — Сынок, ну ты подумай хорошо! Взвесь всё, пока не поздно! Ты ведь молодой ещё совсем, встретишь ещё свою единственную. А эта... мало того что уголовница, так ещё и с довеском!
— Мама, я претворюсь, что не слышал этого всего, а ты прекратишь! — меня начала одолевать злость. Но мать всё не унималась. Хотя к Глебу отнеслась хорошо. Угощала его конфетами, водила его в магазин и набрала разных подарков, от фломастеров с раскрасками до машинок.
— Ладно. Если уж так получилось, то будем дружить с приёмным внуком. Хороший мальчишка. — резюмировала она, — С женой, надеюсь, познакомишь? Ну, когда она выйдет. Сколько ей осталось сидеть?
— Полтора года.
Мать вздохнула и махнула на меня рукой. Прожили они у нас почти две недели. Глеб всё это время в садик не ходил. Мама вживалась в образ бабушки. Но всё-таки я вздохнул свободно только тогда, когда проводил их на автобус.
Так мы и жили с Глебом. Раз в месяц ездили к Нине, попутно Глебу обувь да одежду покупали. Рос он как в той сказке, не по дням, а по часам. А зимой на новогодние каникулы поехали к моим родителям в город. Мальчишке здесь все в диковинку было. Он ещё ни разу не был в большом городе. Глеб крутил головой вокруг себя с огромными глазами. В метро ему было страшно и страшно интересно.
Ну и, конечно, родители специально для него нарядили ёлку и наложили ему туда подарков "от деда Мороза". Я даже немного начал ревновать их. Отец водил Глеба на горку и каток, в кино они были несколько раз. А Глеб начал называть моих родителей бабушкой и дедушкой.
И как же было радостно вернуться обратно в деревню.
— Дядя Коля, а мы ещё поедем к бабе с дедом город?
— Обязательно, Глеб, обязательно.
Васильева я после суда больше не видел. Поговаривали, что он перебрался в райцентр. А вот про Крюкова я ничего не знал. Кто-то говорил, что они с женой к её родителям уехали, а кто-то поговаривал, что он тоже уехал в райцентр и устроился там на работу. Но это ведь деревня. И то что здесь говорят нужно делить надвое. И когда раздался стук в окно поздним вечером, я не думал, что это кто-то из них.
Я накинул свой тулуп. Точнее бабы Фроси, он мне его вручила и отказов не принимала. И вышел на крыльцо. Каково было моё удивление, когда я увидел Крюкова.
— Ну что, дохтор, счастлив? Сломал мне жизнь и живёшь припеваючи.
— Это я тебе сломал???? Это я тебя заставлял к Нине приставать? Это по моему приказу вы её вдвоём....? Это из-за меня она лишний год мотает????
— Ой, да ладно тебе! Приставал, да она сама с нами заигрывала! К хозяину в кабинет шастала регулярно! Ты думаешь она такая вся чистенькая и красивенькая? Ага, счаззз! Шл@@а она! А ты нам жизнь сломал из-за этой. Я ведь развёлся из-за этого!
У меня всё кипела внутри. Я ведь понимал, что он сейчас просто меня на нерв выводит. Нужно было сдержаться. Ради Глеба сдержаться. И ради Нины.
— Думаю, в том что произошло только твоя вина. И ничья больше. Никто насильно вас не заставлял всё это творить. Тем более у тебя ребёнок маленький был. И то что ты Нине проходу не даёшь, знала вся деревня.
— Ну ты и гад! — крикнул он и я видел, как свете фонаря сверкнуло лезвие ножа. Каким образом я сумел увернуться не знаю. Но Крюков со всего маху полетел с крыльца головой вниз. Нож улетел куда-то в снег. Я для самообороны схватился за топор, который лежал у меня на крыльце под крышей, чтобы в случае необходимости, сразу его взять. Особенно рано утром, если я забыл с вечера принести наколотых дров.
Крюков кое-как выбрался из сугроба, отряхнулся, наверное, увидел у меня топор и решил уйти.
— Ладно, живи пока, тв@рь! — сказал он мне на прощание, — Живи и бойся!
— Да, да. Уже боюсь! Иди, проспись!
Тот сплюнул в мою сторону и ушёл. После этого я его не видел. А весной мы с Глебом решили посадить огород. Если честно, я в этом ничего не смыслил. Он мне подсказывал, что и куда. Мы с ним рассадили два ведра картошки, посеяли мелкие семена морковки, и он везде где только можно натыкал горох и семечек. Я заканчивал поливать грядку, когда за спиной услышал знакомый голос.
— Бог в помощь!
— Нина???!!! Ты как здесь????
— Ты не поверишь, но меня выпустили по УДО!
— Почему ты нам ничего не сказала???
— Боялась сглазить.
И она меня обняла. А потом поцеловала.
— Спасибо тебе, Коля за всё! За Глеба и за меня! Если хочешь, теперь мы можем развестись.
— А если не хочу?
И я действительно не хотел. Я смотрел в её лучистые глаза, на её нежную улыбку и понимал, что люблю её. По настоящему люблю.
И только теперь спустя год у нас случилась настоящая первая брачная ночь. Вначале Нина сжималась при каждом моём прикосновении, но постепенно оттаяла и даже начала дарить ответные ласки. Мы лежали на старенькой кровати, Нинина голова покоилась на моём плече.
— Коля, пообещай мне кое-что.
— Обещаю!
— Ты сначала послушай. Пообещай, что поможешь мне всё это забыть!
— Я клянусь тебе! Я сделаю всё, чтобы ты больше не вспоминала о своём прошлом.
— Спасибо.
Постепенно Глеб начал называть меня папой. Мои родители привыкли к Нине. Наверное, хорошо, что мы с ней живём в тайге и видим их дважды в год. Летом, когда они приезжают к нам в отпуск, и на новый год. Я работаю в ФАПе. Мой контракт продлили ещё на три года. Обустраиваем дом. Сделали ремонт, переложили печь, возделываем огород. И... ждём ребёнка. Теперь весь мир для меня крутится вокруг двух людей, а скоро их станет трое. Ну кто бы мог подумать, что моё желание спасти весь мир так изменит мою жизнь.
Конец.