Всем привет, дорогие!
Кто с нами, тот в курсе, что совсем недавно я с сестрой ездила в Краснодарский край, а точнее, в станицу Темиргоевская. Там жила наша мама, которую в этот раз мы перевезли к себе. Далось нам это все не так просто, но статья не об этом.
Хочу поделиться с вами информацией о поездке в целом. Сколько по времени ехали, как сама по себе дорога, ну и по стоимости подвела итоги. Вполне возможно, что кому-то из вас это будет интересно.
Вообще, я люблю рулить ночью, особенно на освещённых дорогах. В таких местах как Москва и Подмосковье. Стараюсь плохие участки проезжать днём. Но, ночью, к сожалению, выехать мы не смогли.
Дорогу в родительский дом знаю отлично. Ездила, знаю.😊 В среднем это занимает 17-18 часов. Сюда входят километры, заправки, и отдых.
Навигатор ранним утром показал, что ехать нам чуть более 14 часов.
Но,,, пока мы встали, собрались,,,увы,, выехали поздно!
Перерасчет навигатора показал нам уже другую цифру, 15 часов езды в целом. Тем более, что это была пятница. И в Москве уже начались пробки.
Выезжая из Москвы, мы видели, как и где заряжаются электробусы. Выглядит прикольно.
Сразу скажу, что заметно подорожала платная дорога. Если учесть, что на счёт своего транспондера я кинула 3000 рублей, так как на нем оставалось совсем ничего, рублей 60 примерно. Прикинув, я решила, что в одну сторону мне должно хватить.
Оформила скидку на поездку за 4000 бонусных баллов. Скидка была 10% на январь месяц. Не совсем понимаю, что значит скидка по месяцам.?? По сути месяц должен отсчитываться с момента первой поездки. И если мы выехали 27 января. То значит по 26 февраля скидка должна была действовать.
В итоге, по платным дорогам вышло 2480 рублей. Это и ночной тариф в скидке, и дневной.
По бензину в ту сторону 7700 рублей. Нам этого хватило ещё и по станице какое-то время ездить.
Так что все вместе составило 10 тысяч рублей.
Дорога была приятная. Все шло отлично, пока я не поняла, что совершила ошибку, не заправившись на «Лукойле» заранее. В тот момент на панели у меня ещё светились 80 км, которые я могла спокойно проехать. Но кто же знал, что на протяжении 100 км негде будет заправиться??.
Началась лёгкая паника 😱 Пришлось экономить. Ехала медленно, боясь, что придётся пешком в Краснодарский край идти 😏😀
А вот когда на панели светились последние 10 км, то тут уже начались серьезные переживания!!! 😢
По дороге заправок все ещё не было, даже указателей на них не было, что, где и когда я смогу заправиться??. Кроме того, интернет глушило и информация по ближайшей заправке выглядела ужасающе. На карте указатель показывал, что только через 85 км будет следующая. Вот уж где я напряглась, если честно!
На трассе заправок так и не было, город Елец остался немного позади, я не хотела рисковать, решили свернуть с магистрали и вернуться в город.
В городе Елец, в котором заправок по дороге как минимум три, которые я хорошо знаю и на которые рассчитывала, оказались все закрыты.
Ребята из Росгвардии с автоматами стояли на въезд в город, и сказали, что в целях безопасности все заправки в Ельце давно закрыты. Но успокоили, что спустя 16 км ближайшая заправка все же будет. Полегчало, конечно. Спасибо, ребята.
К сожалению, в Краснодарский край мы въехали уже в темное время суток. Закончилась платная дорога, а вместе с ней и закончилось освещение. Последние 230 км просто мучение!!! За рулем была я, ехала как крот. Почти ничего не видно. Глаза ослепляют машины, едущие навстречу. Да и в целом темно, как в .. хммм🤔 , сами понимаете где.🤷🏻♀️ Просто беда.
На следующий день глаза жутко болели от напряжения.
Да, забыла,,, по погоде все было хорошо. Сухо, тепло, солнечно и чисто, вот только в Воронежской области сильный туман, снег ❄️ и прохладно. А за Воронежем уже снова все было отлично.
Хоть чисто и сухо было, а вот машину мою было не узнать! Ужас!!!
Ну и главное. Военных машин было тоже немало. И это нормально. Ведь граница с Украиной рядом. Даже танки под Ростовом видели. Фото не делала.
В общем как-то так.
Спасибо, что дочитали до конца.
С вами была я, Диана.