В большинстве ресторанов Москвы меню Масленицы можно попробовать с 20 февраля, но в итальянском ресторане Sartoria Lamberti решили начать на 3 дня раньше.
Начну с того, что понравилось.
Блинный тирамису (650₽), конечно, впечатляет. Под хрустящим шоколадным каркасом находится множество блинчиковых слоев в нежном кофейном креме. Очень интересный вариант блинного торта для тех, кто не боится калорий.
Но не обошлось без драмы…
Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать боль и разочарование, что я испытала…
Заказала кружевные блины с говяжьей щекой и трюфельным маслом (1050₽), в надежде, что мне принесут свежеиспеченные блинчики, но с грустью наблюдала за тем, как на открытой кухне их взяли из стопки заготовленных блинов, прикрытых пленкой.
Сами блинчики были вкусными и нежными, но очень сладкими, а говяжьи щечки просто таяли во рту. Оба ингредиента были прекрасны, но по отдельности. Вместе же составляли довольно странный союз, обесценивали друг друга, каждый стремится выйти на первый план, а не поддержать другого… Какие-то токсичные отношения.