Найти тему
Еда без границ

Новый взгляд на древнюю культуру: попробуйте Асиду, блюдо, знакомое с древних времен, которое сохранилось до наших дней

Асида — основной продукт питания в Судане, приготовленный из похожей на тесто смеси пшеничной муки, воды и соли. Это универсальное блюдо, которое можно есть с различными тушеными блюдами и соусами или даже отдельно, с каплей меда или кунжутного масла.

Сложность приготовления: Просто ★☆☆

Ингредиенты:

● 500 г. пшеничной муки

● 2 чайные ложки соли

● 700 мл. воды

Способ Приготовления:

В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, пока не образуется тестообразная смесь.

Вымешивайте тесто несколько минут, затем разделите его на небольшие шарики диаметром около 5 сантиметров каждый.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте шарики из теста. Готовьте около 15 минут или пока шарики не поднимутся на поверхность и не будут готовы.

Достаньте шарики из воды и положите их на тарелку.

Перед подачей сплюсните шарики ложкой, оставив в центре небольшое углубление для соуса или тушеного мяса.

Интересные факты:

В некоторых регионах Судана Асида производится из муки сорго вместо пшеничной муки, что придает ей немного другой вкус и текстуру.

Асиду обычно едят только правой рукой, поскольку в суданской культуре считается невежливым использовать левую руку во время еды.

Один из самых ранних, задокументированных рецептов Асиды есть в арабской кулинарной книге X века.

Еда
6,93 млн интересуются